Все новости » Китай » Многие фабрики Китае производят маски в антисанитарных условиях, рассказал китайский брокер

Многие фабрики Китае производят маски в антисанитарных условиях, рассказал китайский брокер

Виталий Понтак
Многие фабрики Китае производят маски в антисанитарных условиях, рассказал китайский брокер

Работница изготавливает защитные маски на фабрике в городе Ханьдань, Китай, 28 февраля 2020 года. STR / AFP через Getty Images

Используя псевдоним Чэнь Гохуа, брокер, занимающийся экспортом масок, произведённых в Китае, сообщил китайскому изданию Tech World, что 60% фабрик не имеют стерильной рабочей среды.

Он рассказал о посещении одной пыльной фабрики, где рабочие голыми руками и без масок снимали изделия с фабричной линии.

«Кто же осмелится использовать маски, изготовленные подобным образом? Кто рискнёт надеть их на лицо?» — спрашивает Чэнь.

Эти разоблачения происходят на фоне сообщений о некачественном медицинском оборудовании, поступающем из Китая, поскольку страны изо всех сил стараются обеспечить медицинских работников и граждан защитным снаряжением.

Китай экспортировал с 1 марта 3,86 млрд масок, 37,5 млн единиц средств индивидуальной защиты, 16 тыс. дыхательных аппаратов и 2,84 млн тестовых наборов, сообщил 4 апреля новостному агентству «AFP» таможенный чиновник Цзинь Хай.

Но страны, включая Чехию, Турцию и Испанию, жаловались на то, что некоторые китайские медицинские товары не соответствуют стандартам качества.

Нидерланды 28 марта заявили, что вернули около 600 тыс. масок, отгруженных китайским производителем. Голландские чиновники здравоохранения заявили, что маски не прилегали к лицу должным образом или имели дефектные фильтры.

Кроме того, Соединённое Королевство заявило, что будет добиваться возврата миллионов комплектов тестов на вирусные антитела, заказанных из Китая, после того как исследование показало, что они дают неточные результаты, сообщает The Telegraph.

На прошлой неделе китайский режим, в попытке решить эти проблемы, ужесточил правила, регулирующие экспорт медицинского оборудования. 31 марта власти объявили, что только производители, аккредитованные для продажи своей продукции в Китае, могут экспортировать наборы для тестирования, хирургические маски, защитные халаты, дыхательные аппараты и инфракрасные термометры.

После изменения правил китайская таможня конфисковала 11,2 млн предметов медицинского назначения, поступивших от неаккредитованных производителей, согласно таможенным данным, опубликованным 5 апреля. Речь шла о 9,9 млн масок, 155 тыс. защитных костюмов и 1,08 млн тестовых наборов.

До недавнего времени Чэнь был продавцом электронных товаров. Поскольку пандемия обострилась за пределами Китая, он получил много запросов на медицинские товары от своих зарубежных клиентов и перешёл на экспорт масок.

Он рассказал, что большинство фабрик, производящих маски, изначально были текстильными или связанными с электроникой. Они ускоренно перестроили производство, чтобы удовлетворить растущий спрос, поэтому их оборудование и технологии часто не соответствуют стандартам.

По данным китайского финансового новостного сайта Sanyan Blockchain, с 23 января по 11 марта в Китае учреждено почти 5500 производителей масок.

Чэнь добавил, что некоторые фабрики просто покупают аккредитацию, необходимую для изготовления масок.

Видеозаписи антисанитарных условий на фабриках также распространились в китайских социальных сетях, вызвав критику со стороны пользователей интернета.

На некоторых кадрах видно, что рабочие не используют перчатки при работе с масками, обрабатываемыми на конвейерной ленте, а на одном видео мужчина вытирает свой ботинок пачкой масок, сложенных на полу.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник:theepochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем