Много авиарейсов в Китае к середине августа отменят или задержат

The Epoch Times23.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Центральное телевидение Китая (CCTV) 22 июля опубликовало на своей страничке в Weibo новость: с 20 июля по 15 августа время вылетов самолётов из 12 аэропортов Китая будет сильно меняться под влиянием интенсивных мероприятий других пользователей авиационного сектора. Пассажиры должны быть готовыми к определённым задержкам.

Авиакомпании должны отменить 25% рейсов. 12 указанных CCTV аэропортов сосредоточены на восточном побережье Китая, это: Шанхай-Хунцяо, Шанхай-Пудун, Нанкин, Ханчжоу, Хэфэй, Цзинань, Уси, Нинбо, Циндао, Ляньюньган, Чжэнчжоу и Ухань.

21 и 22 июля в небе Китая уже наблюдались проблемы. 15 рейсов из Ханчжоу в Пекин были отменены. Между Пекином и Шанхаем 60 рейсов были отменены. То же самое произошло с 49 рейсами между Шанхаем и южным китайским мегаполисом Гуанчжоу.

В ночь с 21 на 22 июля рейсу SQ806 из Сингапура в Пекин пришлось изменить свой маршрут и приземлиться в Гонконге.

Подобное странное явление уже случалось 14 июля в Китае. Китайские СМИ сообщили, что большинство рейсов из Шанхая в Пекин были отменены с 11 часов. Во второй половине дня отменили рейсы из Пекина в Шанхай. Сотрудник авиакомпании сообщил журналистам, что этот беспорядок был вызван воздушной «пробкой». Власти объяснили это военными учениями. С 14 часов следующего дня всё вернулось в нормальное русло.

Объяснения властей не заслуживают доверия, как считают многие китайские пользователи Интернета. Почему нужно организовывать военные учения на оживлённых авианаправлениях? Почему об этом не было объявлено заранее, если учения были плановыми? Многие убеждены, что события связаны с политической ситуацией в Китае.

 

Версия на немецком

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА