cowins/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
cowins/pixabay.com/Pixabay License

Много жителей города погибло из-за землетрясения. Во сне чиновнику рассказали, почему они должны были умереть

Автор: 10.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Однажды учёного Ню Шумэя (1791-1875 гг.) назначили начальником округа провинции Сычуань с административным центром в городе Сичан.

9 сентября 1850 года ночью в Сичане произошло землетрясение в 7,5 балла. Дрожал весь город, постройки обрушились, отовсюду доносились крики людей. К рассвету от города остались руины. В ту ночь под завалами погибло бессчётное число жителей.

Шумэй хоть и выжил, но ноги у него сильно пострадали. А его любимый сын Гун Юй погиб.

Увидев, что город разрушен до основания, а жители погибли целыми семьями, чиновник с негодованием написал обращение к богу-покровителю города. Шумэй обвинил божество в том, что оно не защитило народ.

Неужели все погибшие — плохие? К тому же он, как начальник округа, всегда поступал честно, внимательно и добросовестно. Почему же погиб его ни в чём не повинный сын? Шумэй заподозрил, что Боги поступили несправедливо.

Ночью чиновнику приснился сон. В нём он пришёл в резиденцию бога города. Божество приветствовало его и затем сказало:

«Господин так уверенно и смело упрекнул меня, потому что не понимает, как Боги рассматривают дела. Я намеренно пригласил вас сюда, чтобы развеять подозрения и устранить обиду и гнев».

«Каждое крупное бедствие появляется потому, что люди накопили грехи. Оно возникает отнюдь не случайно. Ради этого землетрясения в загробном царстве 50 лет вели расследование и всё записывали.

Те, кто не должен был пострадать от этой беды, давно уже перебрались в другие места, те, кто недавно снова совершил грехи, вернулись обратно. Даже если происходят внезапные изменения, в загробном царстве всё записывают, ни в коем случае не допускается несправедливость».

«В таком случае разве в городе нет ни одного хорошего человека? Я и мой сын тоже должны были получить небесную кару?» — спросил Шумэй.

«В городе есть три двора, их жильцам было трудно переехать за короткое время, но эти люди в целости и сохранности. В одном дворе живёт добродетельная вдова, которая воспитывает маленького внука.

В другом живёт лекарь, он никогда не продавал поддельные лекарства. Когда люди просили его о помощи, даже если был уже поздний вечер и шёл ливень, а дорога была трудной, он всё равно тотчас же отправлялся в путь.

В третьем дворе живёт старушка, которая честно торгует маслом и рисовой лапшой. Она и её маленький внук тоже не погибли».

«Если не верите, когда вернётесь, проверьте, вы сможете найти их. Что касается вашего сына, то из-за грехов в предыдущей жизни он не смог избежать этого бедствия и тем самым погасил кармический долг.

Господин, изначально вы тоже были в числе погибших, но поскольку вы не стали корыстным чиновником, то получили снисхождение. Пострадали только ноги.

Теперь, узнав о причинах и следствиях, надеюсь, что вы приложите ещё больше усилий, чтобы стать хорошим чиновником, и в будущем повыситесь до инспектора провинции».

Шумэй всё понял и сразу же принёс извинения.

Проснувшись, мужчина отправился на поиски выживших и действительно нашёл тех людей, о которых говорил бог города.

После пережитого Ню Шумэй изменился и больше не винил Богов, а упрекал себя в том, что не защитил жителей. Он сосредоточился на том, чтобы помочь выжившим.

С тех пор чиновник ещё больше уверовал в причинно-следственные связи. Он старался поступать ещё лучше и прикладывал все силы, чтобы поддерживать справедливое и честное управление.

Считается, что Боги помогают людям, которые в них верят. Вот история про появление зерна во время голода.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: NTDTV

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА