Все новости » Вдохновение » Многодетный отец 2 года прокладывал дорогу через горы, чтобы чаще видеться с детьми

Многодетный отец 2 года прокладывал дорогу через горы, чтобы чаще видеться с детьми



Джаландхар Наяк живёт в деревне Гумсахи. У него три сына. Чтобы добраться в школу или больницу ближайшего города, нужно три часа идти по обрывистым склонам пяти холмов. Чтобы не рисковать детьми, любящий отец отправил сыновей жить в город.

джаландхар, дороги, мужчина, отец

Фото: скриншот/News World Odisha/youtube.com

«Детям было трудно ходить по узкой и каменистой тропе в школу. Я часто видел, как они спотыкались о скалы, и решил проложить дорогу через гору, чтобы им было легче ходить», — сказал Джаландхар телеканалу News World Odisha.

Мужчина самостоятельно прорубил 8 километров дороги в горной местности, чтобы дети могли чаще его навещать. Индиец использовал только кирку и лом, работая по восемь часов в день.

После двух лет строительства поступок Джаландхара осветили СМИ.

«Я был впечатлён, когда узнал, что Джаландхар очень аккуратно выполнял работу, стараясь не повредить ни одного дерева, — сказал местный репортёр Сибашакти Бисвал. — Часть дороги даже подходит для поездок на автомобиле».

джаландхар, дороги, мужчина, отец

Фото: скриншот/News World Odisha/youtube.com

На следующий день с Джаландхаром связалась местная администрация. Чиновников потрясло и восхитило желание многодетного отца самостоятельно пробить горы и решили поддержать его усилия. Чиновники сказали, что оплатят 45-летнему индийцу проделанную работу.

До завершения строительства Джаландхару осталось проложить 7 километров дороги. На это мужчина планировал потратить ещё три года. Сотрудники администрации объявили, что завершат строительство оставшегося участка дороги.

По словам Джаландхара Наяка, он «очень счастлив», что дорогу достроит правительство. Мужчина добавил, что попросил чиновников предоставить деревне электричество и питьевую воду.

джаландхар, дороги, мужчина, отец

Фото: скриншот/News World Odisha/youtube.com

Интересно, что в деревне Гумсахи сейчас живёт только Джаландхар и его семья. Остальные жители давно покинули село из-за отсутствия хорошей дороги и социальных служб.

Национальные СМИ сравнивают поступок Джаландхара Наяка с Дашаратом Манджи, «горным человеком», который 22 года прорезал дорогу через горы, сократив маршрут между районами на 42 километра. О Манджи сняли фильм.






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top