Все новости » Вдохновение » Многодетный вдовец-военнослужащий ходил на службу с младенцем. «Совет отцов» не смог этого вынести

Многодетный вдовец-военнослужащий ходил на службу с младенцем. «Совет отцов» не смог этого вынести

Оксана Фролова
Многодетный вдовец-военнослужащий ходил на службу с младенцем. «Совет отцов» не смог этого вынести

Mikael Stenberg/unsplash.com/СС0

Подарок для отца-одиночки

Антон Третьяков из Ярославской области — вдовец-военнослужащий, который воспитывает четверых детей. Региональный «Совет отцов» сделал мужчине подарок, который оказался для него настоящим чудом, сообщает портал 76.ru.

«Совету отцов» удалось собрать миллион рублей, чтобы приобрести многодетному папе квартиру в Ростове Великом.

«Мы несколько месяцев работали над этим», — рассказал председатель ''Совета отцов'' Антон Капралов.

«Когда всё получилось, я ощутил силу нашего отцовского движения. Конечно, семье Третьяковых нужно обжиться, ведь площадь квартиры большая».

МНОГОДЕТНОМУ ОТЦУ-ОДИНОЧКЕ ПОДАРИЛИ ЧЕТЫРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ Военнослужащему Антону Третьякову из Ростова Великого,...

Posted by Solidarity Charitable Foundation on Monday, 25 January 2021

21 января сотрудники «Совета отцов» помогли вдовцу переехать из однокомнатной квартиры в новую четырёхкомнатную, где и отпраздновали новоселье с пирогами и блинами.

Антон до сих пор не может поверить в происходящее.

«Будто случилось новогоднее чудо», — говорит он.

История Антона Третьякова

История о многодетном отце получила огласку после того, как он опубликовал в соцсетях ролик, где идёт с 11-месячным малышом на работу. Мужчина остался вдовцом, когда старшему ребёнку было девять лет, младшему — полгода, ещё двое сыновей трёх и пяти лет ходили в детский сад.

После смерти жены Антону полагался трёхмесячный отпуск, после которого нужно было выходить на работу. Мужчина написал руководству рапорт о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет, но документ не подписали.

Оставить малыша было не с кем, поэтому отец брал сына с собой на работу. В один из таких дней Антон от отчаяния записал ролик, опубликовав его в интернете. Затем ситуация стала меняться.

«Сейчас военнослужащий переведён на удалённое исполнение обязанностей», — сообщили в Штабе Западного военного округа представителю "Комитета солдатских матерей"

«Кроме этого, командование решило вопрос с яслями для самого маленького члена семьи Третьяковых, который с года сможет посещать детский сад».

Антон рад, что сложная ситуация разрешилась.

«Моей старшей дочери ведомство окажет содействие при поступлении в Пансион воспитанниц Министерства обороны, не останутся без военно-патриотического воспитания и средние дети. Удалось договориться с детским садом, поэтому младший сынок скоро пойдёт в ясли».

Мужчина считает, что подобные ситуации должны быть предусмотрены законодательством.

«Считаю, что отцы-военнослужащие, оказавшиеся в подобных ситуациях, должны иметь возможность уйти в отпуск по уходу за ребёнком, как это предусмотрено законодательством для гражданского населения.

Очень надеюсь, что такие поправки внесут в Федеральный закон и в отношении военных».

А вот жительница Твери полностью положилась на чудо. Она попросила у Деда Мороза мужа и квартиру и получила желаемое!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем