Фото: Koczot/pixabay.com/Pixabay License  | Epoch Times Россия
Фото: Koczot/pixabay.com/Pixabay License

Многогранность войлока: отзывы дизайнера из Санкт-Петербурга

The Epoch Times01.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Знакомьтесь, это дизайнер и мастерица по валянию Марина Майорова с мастер классами в Санкт-Петербурге.
Она занимается многими видами рукоделия, но процесс валяния стал для неё самым большим увлечением и работа с шерстью приносит ей неисчерпаемое вдохновение. Как говорит об этом сама мастер в своём блоге, что это своего рода медитация: «Люблю войлок за его многогранность и многофункциональность, простор для фантазии почти безграничный (догм для этого материала нет!) — валяй что хочешь, от бижутерии до сапог, пальто или арт-объектов».

Но больше всего Марине нравится валять обувь и сумки. Изделия всегда получаются интересные, оригинальные, и работа приносит радость. А уж готовые изделия хоть на выставку неси!

Работы мастера отличаются качеством, изяществом, индивидуальностью, они востребованы в разных уголках мира от Японии до Америки. Ведь это сделано своими руками, модно, красиво и эксклюзивно.

Любители валяния в Питере посетили валяние из шерсти мастер класс по ботинкам-валенкам. Можно зайти и увидеть усталые и счастливые лица, процесс захватил всех! Последовательность фотографий даёт полное представление о работе, которая при поверхностном взгляде кажется совсем несложной, но на самом деле за три дня много настоящей физической и творческой работы. Правда и особого дорогостоящего оборудования не понадобится — только шерсть,обычное мыло, вода, плёнка, рубель. Результат мастер класса — тёплая и комфортная обувь, эксклюзивные тёплые ботинки на холодную русскую зиму, причем сделанные своими руками.

Приятно в таком наряде по Невскому пройтись — многие засматриваются.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА