Мобильный клиент ВКонтакте получил игры

The Epoch Times02.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Официальная клиент-программа ВКонтакте создала игровой раздел, в котором расположены игры, а также можно увидеть друзей, играющих в них. Раздел расположен в пункте Игры в Android-клиенте и в будущем станет доступным для iOS-клиента соцсети.

Предстоящий выход ВКонтакте для мобильных устройств был анонсирован неделю назад. Клиент сейчас предоставляет четыре игровых приложения, которые бесплатны для загрузки, но в них потребуется вкладывать деньги по принципу free-to-play.

Данные игры можно было увидеть в Google Play с большим количеством закачек, но в целях их интеграции в ВКонтакте разработчики создали новые версии с учётом эффективности продвижения. Все четыре получили бренды в виде лого соцсети на значках и встроенную авторизацию по учётной записи ВКонтакте, с которой игрок может получать бонусы.

О планируемом выходе платформы для смартфонов или планшетов говорил Павел Дуров ещё в прошлом году, но с недавнего времени всплыли детали партнёрства разработчиков и ВКонтакте. Портал поделит пополам прибыль от программ с их создателями, а коллекция каждый месяц будет расти.

Уже говорилось, что ВКонтакте для iOS-устройств получит игровой раздел попозже — при появлении платформы для мобильных устройств клиента ВКонтакте нет в магазине контента Apple больше, чем два месяца. Впрочем, игровой раздел на iOS/Android доступен при переходе на appwarm.com.

Официальная статистика соцсети показала, что каждый третий её участник — геймер, причём аудитория за день у VK для iOS равняется 4 миллионам пользователей, в Android она насчитывает 12 миллионов. Прошлый год принёс компании ВКонтакте 2 миллиарда рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА