imordaf/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
imordaf/pixabay.com/Pixabay License

Мобильный модуль: особенности применения и конструкции

The Epoch Times10.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Сегодня производство надувных сооружений и конструкций различной сложности вышло на качественно новый уровень, их ассортимент представлен большим списком товаров широкого спектра назначения. Особо в этой области хочется выделить группу надувных товаров, которые называют пневмокаркасными модулями. Они представляют собой быстровозводимые помещения, которые незаменимы в чрезвычайных ситуациях и военно-полевых условиях. А особенности конструкции и технических возможностей данных сооружений дают возможность круглогодичной эксплуатации в любых погодных условиях.

Особенности применения мобильного модуля

Пневмокаркасный модуль, или же, в другой интерпретации названия, мобильный модуль может использоваться в качестве:

• мобильных госпиталей;
• мобильных наблюдательных пунктов;
• палаток МЧС;
• быстровозводимых медпунктов;
• жилых помещений;
• охранных модулей;
• исследовательских лабораторий;
• гео-станций и т. п.

Особенности конструкции мобильного модуля

Пневмокаркасные модули в основе своей конструкции имеют арочный тип сооружения, который представлен:

• каркасной конструкцией;
• двумя тканевыми обшивками;
• надувными дверями;
• половым покрытием.

Ткань в составе модульного сооружения прорезинена с двух сторон и обладает водонепроницаемыми свойствами. Каркас устроен таким образом, что даёт возможность стравливания избыточного количества воздуха. Внутренняя обшивка предусматривает оснащение бортовым кабелем и электрощитком.

Двери изготавливаются по той же технологии, что и обшивка конструкции, а днище разработано из специальной высокопрочной водонепроницаемой ткани. В дополнение эта часть оснащена фартуком, к которому прикреплены ручки, необходимые при переносе сооружения, а также имеются отверстия, через которые при использовании кольев, модуль крепится к грунту.

Следует отметить, что изготовление любого пневмокаркасного сооружения возможно под заказ в соответствии с особенностями эксплуатации и пожеланиями клиента. Так, они могут быть оснащены внутренними шторками-перегородками, электрогенераторами, окнами, звуковыми сиренами, световыми башнями и прочим оборудованием.

Особенности эксплуатации мобильного модуля

Как правило, время установки подобной конструкции занимает не более двадцати минут, вес варьируется от 120 до 200 кг, а эксплуатировать без подкачки их можно более трёх суток.

Температура эксплуатации мобильного модуля может составлять диапазон от -50 до +50 градусов по Цельсию, они выдерживают порывы ветра до 25 м/с и нагрузку снега в 25 кг на 1 кв. м.

Самый широкий ассортимент и большое разнообразие модульных сооружений с различными характеристиками можно найти на сайте http://www.pnevmo-sib.ru.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА