Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Мобильный сервис перевода денег Azimo завоёвывает всё большую популярность (видео)

Мобильный сервис перевода денег Azimo завоёвывает всё большую популярность (видео)

логотип Epoch times
Мобильный сервис перевода денег Azimo завоёвывает всё большую популярность (видео)

/epochtimes.ru/ Перевести деньги в другую страну многим хочется с меньшими затратами. И такая возможность уже появилась, по крайней мере, в Великобритании. Там предлагают это сделать в 10 раз дешевле.

Такие компании, как Western Union или MoneyGram давно лидируют на рынке международных денежных переводов. Подобные услуги оказывают и крупные банки.

Однако у этих организаций появился конкурент, который завоёвывает всё большую популярность. Это — базирующаяся в Лондоне компания Azimo, позволяющая переводить деньги в 195 стран мира намного дешевле. Она предоставляет своим клиентам возможность совершать операции через онлайн-сервис. Для этого нужен лишь смартфон, планшет или компьютер с выходом в Интернет.

[Майкл Кент, директор компании Azimo]:

«Мы подумали, что, возможно, будет лучше, если обратиться к мобильным технологиям и социальным сервисам, которые уже стали привычными, сделать процесс более экономичным, прозрачным и простым».

В Великобритании у Azimo уже много клиентов. В основном это рабочие-мигранты из Латинской Америки, Африки и Дальнего Востока.

[Майкл Кент, директор компании Azimo]:

«Мы думали, что мигранты меньше разбираются в современных технологиях. Однако, когда спрашиваешь их, то оказывается, они постоянно находятся в „Скайпе“ или на „Фейсбуке“. Они чаще посещают социальные сети и пользуются цифровыми технологиями, чем все остальные».

Директор компании Azimo Майкл Кент также отмечает, что в настоящее время репутация многих банков снизилась из-за последствий финансового кризиса.

[Майкл Кент, директор компании Azimo]:

«Если бы 20 лет назад у людей спросили, доверяют ли они своему банку, то, думаю, ответ был бы положительным. Но спросите у них теперь, вряд ли они скажут: „Да“. Думаю, это проблема индустрии финансовых услуг».

При этом Кент говорит, что стоимость переводов в крупных банках слишком высока для эпохи электронных денег. Компания Azimo выполняет те же услуги, взимая в 10 раз меньшую плату. (epochtimes.ru)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем