Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Мода на масштабные корпоративы уходит в прошлое

Мода на масштабные корпоративы уходит в прошлое


Для рестораторов новогодние празднества — как начало весны для продавцов цветов, ведь за этот недолгий период они могут получить до восьмидесяти процентов годовой прибыли. Во всяком случае, так дела обстояли до 2014 года. Однако в последнее время ресторанный бизнес и ивент-агентства столкнулись с серьёзными проблемами: число заказов на корпоративные празднества у них уменьшилось наполовину в сравнении с минувшим годом. По словам экспертов, в теперешних условиях популярным становится новый вид корпоративной вечеринки — скромный фуршет в офисе либо домашние посиделки коллег, отмечает сайт «Русский мир».

Правительство Омской области в первый раз за многолетний период не готовится к главному корпоративному празднеству года. Привычный сбор в ресторане и развлекательная программа будет заменена символическими подарками для работников. Сотрудница ведомства, которая представилась Еленой, сообщила газете «Новые Известия», что руководитель аппарата правительства Омской области Владимир Компанейщиков решил отменить праздник. Поступило предложение организовать застолье за собственный счёт, однако многие не согласились из-за отсутствия денег, сказала Елена.

Новости России сейчас таковы, что большая часть частных и некоторые государственные компании не отказываются от празднований. Многие руководители предпочли переложить новогодние корпоративы и связанные с ними расходы на плечи своих сотрудников. В частности, руководство подразделения «Газпром трансгаза» в Хабаровске, где новогодние праздники привыкли встречать с размахом и в соответствии со сценариями, написанными на заказ, на сей раз официально заявило, что праздник будет скромным и проводиться он будет исключительно за счёт работников.

Похожую историю «НИ» поведала сотрудница крупного телеканала Новосибирской области: раньше коллектив телекомпании проводил время в одном из самых престижных городских ресторанов, но сейчас сотрудникам было предложено скинуться по полторы тысячи рублей и отпраздновать его в кафе.

По мнению президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, масштабные корпоративы с дорогими закусками, алкоголем и развлекательной программой фактически уходят в прошлое. Он полагает, что в будущем корпоратив превратится в домашнее празднование с бюджетными блюдами и ограниченным количеством гостей. Помимо этого, руководство многих компаний вместо торжеств сейчас предпочитает потратить денежные средства на благотворительность, утверждает Бухаров.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top