Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Model 3 от Tesla: есть ли будущее у электромобилей? (видео)

Model 3 от Tesla: есть ли будущее у электромобилей? (видео)



Компания Tesla презентовала свой электромобиль Model 3. С помощью этой модели глава компании Илон Маск надеется завоевать массовый рынок. С 31 марта в режиме online Tesla начали фиксировать первые предварительные заказы. /epochtimes.ru/

Комфортабельный четырёхдверный электромобиль Model 3 работает на аккумуляторах, зарядки которых хватает на 350 километров. При этом машина способна разогнаться до контрольных 100 км/ч за 4,1 секунды.

В настоящее время цена автомобиля составляет $35 тысяч. Как отмечает глава компании, за эти деньги «нельзя купить машину лучше», и даже в базовой комплектации «пользователь получит отличный автомобиль». При этом компания рассчитывает, что с помощью федеральных и государственных льгот США стоимость Model 3 удастся снизить до $25 тысяч.

Удобство и экологичность

Американская компания Tesla Motors ориентирована на выпуск электромобилей, которые являются удобным и экологически чистым видом транспорта. Электромобили приводятся в движение посредством электродвигателей, которые питаются от автономного источника, например, аккумулятора. То есть у электромобилей для привода ведущих колёс используется электрическая энергия.

Фото: Alex Wong/Getty Images

Фото: Alex Wong/Getty Images

Электромобили активно используются в развитых странах, в частности США, Норвегии, Великобритании. Мировым лидером по производству электрического транспорта является Китай. В 2014 году в Китае было продано 75 тысяч электромобилей, что составляло 25% мирового рынка. В США активно эксплуатируются даже самодельные электромобили, комплектующие для которых можно купить в обычном магазине.

По мнению экспертов, в ближайшие несколько десятков лет традиционные виды транспорта, использующие топливо, могут быть вытеснены электромобилями и беспилотными автомобилями. Это связано с тем, что электрокары обладают большим рядом преимуществ по сравнению с топливными машинами.

Так ли хороши электромобили?

Основным преимущество электромобиля является его экологичность. Поскольку такие машины работают на электротяге, они не выделяют ядовитые выхлопы в атмосферу и не наносят вреда окружающей среде. Однако некоторые эксперты несогласны с такими выводами. Они считают, что активная эксплуатация электрокаров приведёт к большему потреблению электричества. Увеличения потребления электроэнергии в свою очередь приведёт к усиленной работе электростанций, что увеличит выбросы вредных веществ. Кроме того, утилизация аккумуляторов также не скажется на состоянии окружающей среды благоприятно.

Фото: Sean Gallup/Getty Images

Фото: Sean Gallup/Getty Images

Заметным преимуществом электрокаров является их простота. В таких машинах нет коробки передач, сцепления, топливной системы и многого другого. Это обеспечивает повышенную надёжность и более долговечную эксплуатацию. Кроме того, простота автомобиля существенно снижает расходы на его обслуживание, а отсутствие бензина и другого топлива делает автомобиль более безопасным.

Между тем главной причиной, которая мешает развитию электрического транспорта, является отсутствие сети подзарядок. В настоящее время компания Tesla разворачивает сеть «Суперзарядок» для подзарядки электрокаров. Эти станции в основном использует энергию от солнечных батарей. Сеть уже покрыла основные транспортные коридоры США, также она развивается в Европе и Азии. Однако пока этого всё равно недостаточно.

Фото: Sean Gallup/Getty Images

Фото: Sean Gallup/Getty Images

Ещё одним заметным минусом является тихоходность автомобилей. Бесшумные авто на аккумуляторной тяге гораздо чаще сбивают пешеходов, чем другие машины. Решение этому было найдено — принудительно оснастить все электромобили рингтонами. Но дальше обещаний дело пока не сдвинулось.

Будущее за гибридными автомобилями?

Многие автопроизводители считают, что будущее всё-таки за гибридами. Почти каждая компания-производитель с мировым именем начала разработку и наладила выпуск собственных моделей гибридных автомобилей. В этих автомобилях одновременно используется и электродвигатель, и двигатель внутреннего сгорания. Такая техника также помогает снизить вредные выбросы в атмосферу и уменьшить расход топлива.

Раньше гибридные автомобили имели странный вид, однако теперь производители делают их в соответствии с бензиновыми моделями. То есть гибрид будет выглядеть почти так же, как и бензиновая версия. На сегодняшний день лучшими гибридными моделями считаются Toyota Prius, Toyota Camry Hybrid и Ford Fusion Hybrid. Их скоростные и динамические характеристики полностью удовлетворяют современным условиям городской и загородной езды.

А что же в России?

Несмотря на то что в Европе и США электромобили и гибриды набирают популярность, в России они не особенно пользуются спросом. Одной из главных проблем является отсутствие электрозаправок. Во всей Москве и ближайшем Подмосковье их чуть более 20. Установка зарядных устройств в городе натыкается на большое количество проблем. В частности на подземных парковках сейчас нельзя разместить зарядки из-за правил пожарной безопасности.

«Себе такую машину купит только фанат электромобилей, проживающий в загородном доме. Живя в многоэтажке, пользоваться машиной очень проблематично. Как-то приходилось скидывать 100-метровый кабель с четвёртого этажа. Но будет определённый прорыв — ожидаются новые аккумуляторы», — рассказал сотрудник компании Damer, которая занималась реализацией китайских электромобилей E-Car GD04B.

Однако даже если цены на электрокары снизятся, и появится соответствующая инфраструктура, развитию электротранспорта в России помешает климат. Суровые российские зимы будут существенно сажать аккумуляторы, снижая пробег на одной зарядке в 2-3 раза. Кроме того, очень много энергии расходует система обогрева салона. При очень холодной погоде желательно и вовсе отказаться от эксплуатации электромобиля.

В прошлом году московские власти разрешили владельцам электрокаров не платить за парковку в центре города. Тем, кто работает в центре и останавливается в зоне платной парковки, эти льготы могут стать неплохим стимулом для покупки электромобиля. Однако это несравнимо со льготами, предоставляемыми в других странах. Например, в Норвегии электромобили полностью избавлены от НДС и таможенных пошлин, а в США и Германии правительство компенсирует часть купленного средства.

 





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top