Адриана Лима добавляет немного меда в утреннюю чашку кофе. Фото: Frazer Harriso/Staff/Getty Images | Epoch Times Россия
Адриана Лима добавляет немного меда в утреннюю чашку кофе. Фото: Frazer Harriso/Staff/Getty Images

Модель Адриана Лима поделилась хитростью, как спасается от сладостей

Автор: 20.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Порой не так легко справиться со сладкими соблазнами. Но имея в запасе некоторые хитрости, можно уменьшить тягу к сладкому. Модель Адриана Лима поделилась своим методом.

Адриана Лима — бразильская супермодель. Она обрела популярность как одна из ангелов Victoria’s Secret. Согласно рейтингу журнала Forbes 2014 года, Адриана вторая в списке самых высокооплачиваемых моделей мира. Адриана Лима добавляет немного мёда в утреннюю чашку кофе. И в течение дня ей уже не хочется сладостей.

«Я бразильянка, и не могу прожить без кофе, — сказала она в интервью Cut. — Я делаю кофе с мёдом, потому что он стабилизирует уровень сахара».

Я знаю, о чём вы подумали.

Но это всё-таки мёд?

Хотя мёд — натуральный подсластитель, он всё-таки очень сладкий. Но мёд мёду рознь. От чего зависит сладость мёда? Если проанализировать гликемический индекс (ГИ) мёда, то этот показатель разнится от вида к виду. Гликемический индекс мёда колеблется от 32 (мёд Locust из Румынии) до 87 (мёд NS8 из Канады) единиц. В основном, конечно, ГИ мёда равен 60–75 единицам.

Гликемический индекс глюкозы равен 100, а фруктозы — около 20. Поэтому при увеличении концентрации фруктозы сладость мёда снижается. Вот почему, чтобы оставаться стройными, любителям мёда следует выбирать менее сладкие сорта, которые содержат больше фруктозы.

Наиболее низкий ГИ у мёда из акации (32), эвкалипта (45–50), мануки (до 50), тимьяна (40–55), каштана (40–55), липы (40–55), вереска (40–55) и сосны (до 32). Поэтому, если вы уверены в качестве и натуральности мёда, кладите его хоть в каждую чашку кофе.

Время для чашечки кофе

Второй важный момент — это время потребления сладкого. Адриана Лима добавляет мёд только в утреннюю чашечку кофе. После ночи организм нуждается в восполнении энергии, поэтому простые углеводы сразу используются и не откладываются. Считается, что утро и время после интенсивной физической нагрузки самое удобное для употребления простых углеводов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА