Все новости » Здоровье » Правильное питание » Модель Адриана Лима поделилась хитростью, как спасается от сладостей

Модель Адриана Лима поделилась хитростью, как спасается от сладостей

Кирилл Белан
Модель Адриана Лима поделилась хитростью, как спасается от сладостей

Адриана Лима добавляет немного меда в утреннюю чашку кофе. Фото: Frazer Harriso/Staff/Getty Images

Порой не так легко справиться со сладкими соблазнами. Но имея в запасе некоторые хитрости, можно уменьшить тягу к сладкому. Модель Адриана Лима поделилась своим методом. /epochtimes.ru/

Адриана Лима — бразильская супермодель. Она обрела популярность как одна из ангелов Victoria's Secret. Согласно рейтингу журнала Forbes 2014 года, Адриана вторая в списке самых высокооплачиваемых моделей мира.

Адриана Лима добавляет немного мёда в утреннюю чашку кофе. И в течение дня ей уже не хочется сладостей.

«Я бразильянка, и не могу прожить без кофе, — сказала она в интервью Cut. — Я делаю кофе с мёдом, потому что он стабилизирует уровень сахара».

Я знаю, о чём вы подумали.

Но это всё-таки мёд?

Хотя мёд — натуральный подсластитель, он всё-таки очень сладкий. Но мёд мёду рознь. От чего зависит сладость мёда?

Если проанализировать гликемический индекс (ГИ) мёда, то этот показатель разнится от вида к виду. Гликемический индекс мёда колеблется от 32 (мёд Locust из Румынии) до 87 (мёд NS8 из Канады) единиц.

В основном, конечно, ГИ мёда равен 60–75 единицам.

Гликемический индекс глюкозы равен 100, а фруктозы — около 20. Поэтому при увеличении концентрации фруктозы сладость мёда снижается. Вот почему, чтобы оставаться стройными, любителям мёда следует выбирать менее сладкие сорта, которые содержат больше фруктозы.

мед

Хотя мёд - натуральный подсластитель, он все-таки очень сладкий. Фото: Unsplash/pixabay/CC0 Public Domain

Наиболее низкий ГИ у мёда из акации (32), эвкалипта (45–50), мануки (до 50), тимьяна (40–55), каштана (40–55), липы (40–55), вереска (40–55) и сосны (до 32).

Поэтому, если вы уверены в качестве и натуральности мёда, кладите его хоть в каждую чашку кофе.

Время для чашечки кофе

Второй важный момент — это время потребления сладкого. Адриана Лима добавляет мёд только в утреннюю чашечку кофе. После ночи организм нуждается в восполнении энергии, поэтому простые углеводы сразу используются и не откладываются.

Считается, что утро и время после интенсивной физической нагрузки самое удобное для употребления простых углеводов.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем