Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Здоровье » Правильное питание » Модель Адриана Лима поделилась хитростью, как спасается от сладостей

    Модель Адриана Лима поделилась хитростью, как спасается от сладостей


    Порой не так легко справиться со сладкими соблазнами. Но имея в запасе некоторые хитрости, можно уменьшить тягу к сладкому. Модель Адриана Лима поделилась своим методом. /epochtimes.ru/

    Адриана Лима — бразильская супермодель. Она обрела популярность как одна из ангелов Victoria's Secret. Согласно рейтингу журнала Forbes 2014 года, Адриана вторая в списке самых высокооплачиваемых моделей мира.

    Адриана Лима добавляет немного мёда в утреннюю чашку кофе. И в течение дня ей уже не хочется сладостей.

    «Я бразильянка, и не могу прожить без кофе, — сказала она в интервью Cut. — Я делаю кофе с мёдом, потому что он стабилизирует уровень сахара».

    Я знаю, о чём вы подумали.

    Но это всё-таки мёд?

    Хотя мёд — натуральный подсластитель, он всё-таки очень сладкий. Но мёд мёду рознь. От чего зависит сладость мёда?

    Если проанализировать гликемический индекс (ГИ) мёда, то этот показатель разнится от вида к виду. Гликемический индекс мёда колеблется от 32 (мёд Locust из Румынии) до 87 (мёд NS8 из Канады) единиц.

    В основном, конечно, ГИ мёда равен 60–75 единицам.

    Гликемический индекс глюкозы равен 100, а фруктозы — около 20. Поэтому при увеличении концентрации фруктозы сладость мёда снижается. Вот почему, чтобы оставаться стройными, любителям мёда следует выбирать менее сладкие сорта, которые содержат больше фруктозы.

    мед

    Хотя мёд - натуральный подсластитель, он все-таки очень сладкий. Фото: Unsplash/pixabay/CC0 Public Domain

    Наиболее низкий ГИ у мёда из акации (32), эвкалипта (45–50), мануки (до 50), тимьяна (40–55), каштана (40–55), липы (40–55), вереска (40–55) и сосны (до 32).

    Поэтому, если вы уверены в качестве и натуральности мёда, кладите его хоть в каждую чашку кофе.

    Время для чашечки кофе

    Второй важный момент — это время потребления сладкого. Адриана Лима добавляет мёд только в утреннюю чашечку кофе. После ночи организм нуждается в восполнении энергии, поэтому простые углеводы сразу используются и не откладываются.

    Считается, что утро и время после интенсивной физической нагрузки самое удобное для употребления простых углеводов.

     






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top