Фото:  Leonhard Niederwimmer/pixabay.com/Pixabay License  | Epoch Times Россия
Фото: Leonhard Niederwimmer/pixabay.com/Pixabay License

Модельер Оскар де ла Рента скончался в США

The Epoch Times21.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Модельер Оскар де ла Рента скончался в понедельник в возрасте 82 лет в США. Причиной его смерти, по предварительным данным, стал рак, с которым дизайнер боролся на протяжении восьми лет.

Мир моды прощается с легендой. В понедельник в США на 83-ем году жизни скончался один из самых авторитетных модельеров мира Оскар де ла Рента. По информации испанского телевидения, причиной смерти дизайнера стал рак, с которым он боролся на протяжении восьми лет.

Де ла Рента родился в 1932 году в Доминиканской Республике, в 18 лет поступил в Академию Искусств в Мадриде. В Европе он работал в домах мод Balenciaga и Lanvin, а в 1963 году уехал в США, где вскоре открыл собственный модный дом. Свою первую коллекцию он представил в 1965 году в Нью-Йорке.

Большую известность модельеру принесли наряды, созданные для жены президента Джона Кеннеди, Жаклин. Позже клиентками де ла Ренты были другие первые леди США: Нэнси Рейган, Хилари Клинтон и Лора Буш. Последней работой модельера стало свадебное платье невесты Джорджа Клуни Амаль Аламуддин.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА