Online Marketing/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Online Marketing/unsplash.com/License Unsplash

Модернизация здравоохранения в России прошла с нарушениями

Автор: 03.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Москва, 1 мая. Счётная палата (СП) РФ подвела итоги модернизации здравоохранения в 2011 – 2013 годах. За отчётный период в 22 регионах России программа не была завершена.

Аудиторы СП выявили, что выделенные из федерального бюджета средства в ходе выполнения программы использовались в некоторых случаях недостаточно эффективно и корректно. В 22 российских регионах модернизация не завершена.

По словам ревизоров, в отдельных случаях поставляемое медицинское оборудование имело характеристики, не соответствующие требованиям, заявленным в государственных контрактах. Оплата договоров производилась с нарушениями.

В некоторых случаях наблюдались долгосрочные задержки в поставках медоборудования, а также его простой после получения. Кроме того, Министерство здравоохранения РФ не произвело разработку тарифов на медуслуги в регионах. Зарплаты медиков в некоторых регионах повысились за счёт увеличения нагрузки.

Результаты проверки будут направлены в правительственные органы и Генеральную прокуратуру РФ и ФСБ РФ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА