Модернизация здравоохранения в России прошла с нарушениями

Автор: 03.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Москва, 1 мая. Счётная палата (СП) РФ подвела итоги модернизации здравоохранения в 2011 – 2013 годах. За отчётный период в 22 регионах России программа не была завершена.

Аудиторы СП выявили, что выделенные из федерального бюджета средства в ходе выполнения программы использовались в некоторых случаях недостаточно эффективно и корректно. В 22 российских регионах модернизация не завершена.

По словам ревизоров, в отдельных случаях поставляемое медицинское оборудование имело характеристики, не соответствующие требованиям, заявленным в государственных контрактах. Оплата договоров производилась с нарушениями.

В некоторых случаях наблюдались долгосрочные задержки в поставках медоборудования, а также его простой после получения. Кроме того, Министерство здравоохранения РФ не произвело разработку тарифов на медуслуги в регионах. Зарплаты медиков в некоторых регионах повысились за счёт увеличения нагрузки.

Результаты проверки будут направлены в правительственные органы и Генеральную прокуратуру РФ и ФСБ РФ.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА