Скриншот/South China Morning Post/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот/South China Morning Post/youtube.com

«Мой мозг перестроился». Мужчина на год отказался от выпивки и поразился изменениям

The Epoch Times15.05.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Канадский писатель и журналист Патрик Бленнерхассет, употреблявший алкоголь на протяжении 20 лет, на год отказался от выпивки. Произошедшие изменения настолько его поразили, что возвращаться к прежнему образу жизни он не хочет, пишет издание SCMP.

«Я не был алкоголиком, когда бросил пить год назад, но алкоголь определённо был неотъемлемой частью моей жизни: пиво после работы, коктейли в выходные дни, и иногда бывала ночь, о которой я на другой день ничего не помнил», — поделился журналист с изданием.

По его словам, выпивать, как и многие, начал в юности. За последние 20 лет Патрик насчитал у себя всего несколько недель без спиртного.

«Через меня прошли тысячи литров алкоголя, который, по сути, является депрессивным препаратом под названием этанол. Мой мозг и тело привыкли к этому, приспособились к нему и начали полагаться на него».

Отказаться от алкоголя Патрик решил из-за гонконгского марафона 2020 года, в котором он собирался участвовать. Однако эти планы нарушила пандемия, и марафон отменили.

Хотя гонка не состоялась, но возвращаться к выпивке Патрику уже не хотелось. Его захватил процесс изменений в психике и мышлении, который начался после отказа от спиртных напитков.

«У меня появились короткие мгновения счастья, которые я не мог объяснить и которые я привык получать только с помощью алкоголя».

Однако наступали моменты, когда прошлое всплывало более отчётливо и в несколько другом ракурсе. В такие моменты писателю хотелось напиться, чтобы забыть об этом.

«Это было невероятно обескураживающе. Постоянно приходилось пересматривать и анализировать свою жизнь, похожую на путаницу».

Был ещё минус в отказе от спиртного. За эти годы Патрик настолько привык с его помощью придавать себе уверенность, что без этой «опоры» оказался в полной растерянности. Он нервничал во время разговоров, опасаясь сказать или сделать что-либо не так.

«Я больше не мог притворяться, и чувствовал, что готов к срыву. Но затем, через девять месяцев, что-то ещё начало всплывать на поверхность. Мозг начал очищать основу моей жизни».

Патрик примирился со своим прошлым, и уверенность вернулась к нему. Он стал чувствовать себя комфортно, будучи трезвым среди выпивающих друзей.

«У меня всё ещё есть хорошие и плохие дни. Но теперь я владею каждой гранью своей жизни. Я не придумываю счастье; я создаю его. Я не смываю боль и стресс; я контролирую их».

Теперь Патрику интересно, что испытает он через 2, 3 года, 5 лет. Возвращение к трезвому образу жизни оказалось увлекательным путешествием к внутреннему Я.

«Учитывая все изменения, которые я пережил за один год, мне стало интересно, что может случиться после двух лет? Как могла бы выглядеть моя жизнь, не трави я свою печень и другие органы алкоголем? Как я буду спать каждую ночь через пять лет? Каким изящным может быть старение?»

«Жизнь не может рисовать прямые линии, но всегда есть дорога, по которой вы можете идти», — уверен Патрик.

Для него теперь это дорога трезвости, которая помогла ему вновь обрести себя.

Внутренняя перестройка, которая происходит при отказе от спиртных напитков, — это самое важное. Но внешние перемены тоже много значат. Мужчина 3 года снимал на видео, как менялась его внешность без алкоголя. Его фото говорят сами за себя!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА