Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Молитвы помогли женщине побороть рак 4-й стадии, считают врачи. Эта история вселяет надежду

    Молитвы помогли женщине побороть рак 4-й стадии, считают врачи. Эта история вселяет надежду


    Супруги Холлфорд из американского города Дугласвилля были безмерно счастливы — они ждали первенца. Но в апреле 2007 года, на первом месяце беременности у Эшли появилась шишка на шее. Врачи сказали, что это инфекция, которая исчезнет после приёма антибиотиков.

    Однако «инфекция» не исчезла, а шишка увеличилась и в ноябре 2007 года стала жёсткой и болезненной.

    «Я видела на шее, прямо под подбородком опухоль размером с мяч для гольфа», — вспоминала Эшли.

    12 ноября 2007 года, на 32-й неделе беременности, Эшли отправилась на биопсию. Результат ошеломил: рак в четвёртой стадии.

    Через четыре дня ей искусственно вызвали роды — в 33 недели. Эшли родила здорового мальчика Харли, и через два дня младенца разрешили забрать домой.

    «Врач пришёл навестить нас и сказал, что никогда в своей карьере не видел 33-недельного доношенного ребёнка, который не побывал в отделение интенсивной терапии даже для обследования. Это было просто чудо», — сказала Эшли в интервью 11 Alive.

    Вскоре после родов ей удалили опухоль размером с грейпфрут, которая уже распространилась на челюсть. Также удалили часть челюстной мышцы и отрезали лицевой нерв.

    Пять недель спустя врачи сказали Эшли, что до сих пор не знают, какой у неё рак.

    «Мы не смогли определить происхождение её опухоли», — призналась д-р Дебра Миллер из Юго-Восточного медицинского онкологического центра в Джексонвилле.

     

    «Патологи со всей страны изучали опухоль. Все они согласились с тем, что это редкий и очень агрессивный, возможно, гормональный рак. Но никто не мог диагностировать точно», — объяснила Эшли.

    Но её состояние по-прежнему оставалось тяжёлым — мучили сильные головные боли и двоилось в глазах. Врачи назначили МРТ, которая показала опухоль головного мозга. А повторная МРТ всего тела выявила, что рак распространился на лёгкие и печень.

    Врачи решили прекратить попытки определить тип рака и начали лечение, иначе «она умрёт». В январе 2008 года Эшли назначили высокие дозы лучевой и химиотерапии.

    Однако рак продолжал распространяться. У Эшли появились многочисленные опухоли. Правый глаз перестал видеть, и верхнее веко не открывалось.

    Именно тогда Эшли начала фотографировать, снимать видео и писать дневник для сына. Эти простые действия давались ей с невероятным трудом.

    «Мой почерк был ужасен, и я едва могла видеть, — вспоминает женщина. — Я помню, как умоляла Бога дать мне умереть, так было тяжело».

    Но при поддержке семьи и церковной общины Эшли не теряла надежды и продолжала сражаться.

    «В феврале или марте 2008 года в нашей церкви начали молиться за меня и постились целый месяц», — рассказала она.

    Вскоре произошло нечто чудесное. В июле 2008 года Эшли сделала сканирование, которое считала последним в своей короткой жизни. Но результат всех шокировал.

    Рак вступил в стадию ремиссии.

    «Я заплакала. Я надеялась на улучшение, но это было настоящее чудо», — говорит Эшли.

     

    «Теоретически, рак в четвёртой стадии не излечим, — сказал доктор Миллер в интервью 11 Alive. — Даже сейчас это кажется невероятным. Думаю, многие факторы, в том числе молитвы, сыграли роль в её выздоровлении».

    В начале 2009 года, пройдя ещё шесть месяцев лечения, Эшли не только начала ходить, но и её правый глаз снова открылся.

    Пара хотела ещё одного ребёнка, но Эшли не могла забеременеть, потому что лучевая терапия вызвала у неё полномасштабную менопаузу. Тем не менее, в 2012 году произошло ещё одно чудо — она снова ждала ребёнка!

    «Я была взволнована и в то же время очень напугана», — вспоминала она.

    Подозревая, что рак мог быть гормональным, Эшли и врачи опасались худшего.

    К счастью, рецидив болезни не случился. В октябре 2012 года родилась девочка, которую назвали Грейс. Через несколько лет Эшли снова забеременела, и 20 января 2017 года родила мальчика Эли.

    «Это просто невероятно!» — говорит счастливая мама.

    Источник: Epoch Times







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top