Посетитель опробует один из новейших банкоматов на банковской выставке в Пекине 13 сентября 2007 г. (STR / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Посетитель опробует один из новейших банкоматов на банковской выставке в Пекине 13 сентября 2007 г. (STR / AFP / Getty Images)

Молодая семья оставила деньги в купюроприёмнике банкомата. Очевидец искал её две недели и нашёл!

The Epoch Times02.05.2019 Обновлено: 18.10.2021 22:00

Житель Магнитогорска обнаружил деньги в купюроприёмнике банкомата в одном из торговых центров города. Две недели он искал их владельцев, чтобы вернуть купюры, говорится в сообщении группы «Инцидент Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте».

Это произошло 12 апреля. Александр Ворон стоял в очереди в банкомат в торговом центре «Тройка». Перед ним молодая семья с маленьким ребёнком перечисляла деньги на счёт. Пока Александр набирал пин-код, выбирал действие, молодые люди скрылись из виду. Когда он увидел «несъеденные» купюры, окликать уже было некого.

Мужчина решил найти семью и вернуть ей деньги. Он опросил охранников центра, проинформировал банк. В течение двух недель Александр давал объявления в соцсети в группе «Чёрное&Белое Магнитогорск».

«Повторяю пост! Может, всё-таки увидят запись…. 12 апреля в районе 15.00 часов молодая семья в ТЦ Тройка при пополнении счёта на карту в терминале Сбербанка не завершила операцию до конца. Деньги не пошли на счёт и остались в купюроприёмнике. Сумма у меня, верну. Охрану и банк оповестил. Пишите в личку», — написал мужчина.

Сотрудники Сбербанка подключились к поискам владельцев денег.

«В случае обращения к ним «потерпевшего», ему предоставят мой номер телефона», — писал Александр.

В комментариях под постом пользователи предположили, что, скорее всего, эту сумму вносили в качестве платежа по кредиту.

«Самое грустное, что кредит, скорее всего, вносили, просрочка пойдёт, пени начислят», — пишут в комментариях.

По словам мужчины, сумма оставленных денег составляла около 5 000 рублей. Александр отметил, что мошенники ему не звонили.

В банке вычислили семью, забывшую деньги, и сообщили Александру номер счёта, на который он и перевёл деньги.

«Какой ответственный парень оказался! Как мало таких порядочных людей, но они есть!» — отметил пользователь Дмитрий Трифонов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА