С любезного разрешенияMTRElizabethline) | Epoch Times Россия
С любезного разрешенияMTRElizabethline)

Молодой железнодорожник спасает людей, готовых к суициду

The Epoch Times07.07.2021 Обновлено: 30.12.2021 12:11

В 2015 году 30-летний Ризван Джавед (Rizwan Javed), ответственный за взаимодействие с пассажирами на линии MTRE lizabeth на станции Ealing Broadway в западном Лондоне, прошёл учебный курс работы с людьми, оказавшимися в жизненной ситуации. Эти занятия помогают персоналу ж/д станции не допускать случаев суицида.

Он надеялся, что сможет применить полученные знания в деле, и теперь Ризван понимает, что благодаря им помогает другим.

«Когда я в первый раз оказался перед человеком в такой затруднительной ситуации, заволновался, смогу ли помочь этому человеку? Что хорошего я могу ему сказать? Смогу ли сделать что нужно? Способен ли я разговорить этого человека?».

Такая психологическая подготовка уже в самом начале карьеры выработала у Ризвана особое внимание к людям и способность вызывать у них доверие.

Ризван спас от смерти 29 человек в районе своей станции в западном Лондоне, его умение взаимодействовать с лицами, нуждающимися в помощи, оставляет глубокое впечатление.

Ризван вспоминает молодую женщину в состоянии стресса во время его ночного дежурства. Железнодорожник сначала вызвал стрелочников, поставил блокировку на линию и побежал к ней.

«Вначале было трудно было разговорить её, — вспоминает Ризван. — У неё в голове крутились хаотичные мысли, но я уговорил её уйти в безопасное место».

После часа общения с женщиной он вызвал для поддержки транспортную полицию. Предупредили её семью, и за ней приехали родные.

Через неделю она вернулась на вокзал.

«Я увидел её издали, а она побежала ко мне и от души поблагодарила за то, что я оказался там в ту ночь, — вспоминает он. — Для меня много значило, что она пришла и хорошо себя чувствует».

В 2018 году Ризван был награждён обществом Samaritans Lifesaver за спасение жизней.

Ризван считает, что его азиатско-британское окружение не готово к дискуссиям по вопросам психического здоровья по сравнению с другими социумами. Он научил свою семью и друзей доверять другим, особенно в этот период пандемии.

«Это нормально, если в жизни не всё идёт гладко», — говорит он.

Луиза Бёван

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА