Молодые люди проводят в Индии голодовку в поддержку Тибета

Автор: 08.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Три молодых тибетца, живущие в ссылке в Индии, проводят бессрочную голодовку, чтобы привлечь внимание ООН к нарушениям прав человека в Тибете. За 20 дней Тцеванг Долма, одна из активистов, потеряла 9 килограмм. Но она всё ещё настроена бороться за права своего народа. /epochtimes.ru/

«Мой голод не так страшен, как насилие, которому каждый день подвергаются тибетцы под китайской оккупацией», ― говорит Долма.

Три тибетца ― Долма, Тамдин Хричоэ и Тенцзин Вангчук ― являются членами Конгресса тибетской молодёжи. Они начали голодовку 10 сентября у шоссе Джонтар Мантар в Нью-Дели. Сторонники и любопытные прохожие делают фотографии, беседуют с ними.

Тибетцы преподносли Долме хата ― традиционный тибетский церемониальный платок, и обвязали его вокруг шеи женщины. За импровизированной кроватью Долмы висит её фотография, на которой она выглядит не такой измождённой, как сейчас. Долма уверена: «Надежда всегда есть. Свобода не придёт к нам без жертв. Самопожертвование способно принести реальные изменения», ― говорит она.

Отец Долмы воевал с китайцами, когда в Тибет вторглась Народно-освободительная армия Китая.

«Он служил в тибетской армии. Я выросла, слушая истории о его мужестве и борьбе с китайскими захватчиками», ― говорит Долма.

Эти истории воодушевили Долму найти свой способ бороться за права тибетцев, как это делал её отец, защищая Тибет.

 

«Китайцы арестовали всех наших певцов, художников и духовных учителей. Там так много страданий, но народ по-прежнему протестует ― как отдельные лица, так и целые группы. Это воодушевляет нас и даёт надежду. Мы хотим стать голосом для людей, которых в Тибете лишили голоса», ― говорит она.

Конгресс молодёжи Тибета опубликовал пресс-релиз, согласно которому китайская компартия проводит систематическую политику по искоренению тибетской культуры, тибетского языка, религиозных традиций и разрушает уязвимую окружающую среду в Тибете. Последний факт оказывает влияние на экологию Азии и всего мира.

«Сегодня Тибет ведёт борьбу за выживание», ― говорится в пресс-релизе. По словам Долмы, именно критичность ситуации даёт силу молодёжи Тибета не покоряться китайским властям.

Проводить голодовку нелегко. Лицо Долмы выглядит бледным, а тело истощённым. Но её глаза светятся.

«Многие люди считают, что женщины слабы. В первый день нашей голодовки люди приходили сюда и говорили, что я не продержусь больше 5-7 дней. Я, может быть, выгляжу худой, но не надо судить по внешности. Сегодня 18-й день нашей голодовки, и я чувствую себя хорошо», ― говорит она.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА