Все новости » Китай » Традиционная культура » Монах со слезами на глазах рассказал о прошлой жизни, когда он был свиньёй

Монах со слезами на глазах рассказал о прошлой жизни, когда он был свиньёй

Айлин Лай
Монах со слезами на глазах рассказал о прошлой жизни, когда он был свиньёй

truthseeker08/pixabay.com/Pixabay License

В книге Цзи Юнь «Заметки из хижины «Великое в малом»» написано, что во времена династии Цин (1644-1912 гг.) учёный государственной канцелярии Ван Сяоюань рассказал поразительную историю об одном монахе.

Однажды старый монах, проходя мимо скотобойни, внезапно горько разрыдался. Окружающие сильно удивились, его стали утешать и спрашивать, что же с ним случилось?

Вот что рассказал монах:

«У меня сохранились воспоминания о двух прошлых жизнях. В одной из них я переродился человеком, повзрослев, пошёл работать мясником и в 30 с небольшим умер. После смерти меня схватили солдаты загробного мира и отвели к верховному судье.

Верховный судья сказал, что поскольку я убивал скот, у меня накопилось очень много кармы (грехов). Затем он велел солдатам отвести меня в круговорот перевоплощений, где я получу возмездие. Тогда у меня были странные ощущения: я будто опьянел, ещё было ужасно жарко, а потом вдруг стало прохладно, и, миг спустя, я уже родился в свинарнике в теле поросёнка».

Поросёнок обнюхивает щепки

Elcholito/pixabay.com/Pixabay License

«Когда я чуть подрос, заметил, что корм, который нам давали, был очень грязным, меня воротило от одного его вида. Но как быть, если ты голоден? Ничего не поделаешь, приходилось заставлять себя есть.

Затем я постепенно освоил язык свиней и даже разговаривал с другими свиньями, среди них было немало тех, кто помнил предыдущую жизнь, только вот сказать людям об этом никто не мог. Все знали, что наступит день, когда их заколют, поэтому часто стонали, а слёзы скапливались в уголках глаз и повисали на ресницах, слёзы скорби по свой несчастной участи.

Вид у свиней глупый, а тело неуклюжее. Им сложно вытерпеть летнюю жару, единственный способ избавиться от неё — погрузиться в лужу с грязью. Волоски у свиней редкие и жёсткие, зимой им очень холодно. Поэтому они сильно завидуют мягкой и тёплой шерсти собак и овец».

Свинья стоит в луже

Jai79/pixabay.com/Pixabay License

«Когда свинья вырастает и достигает нужного веса, её отправляют на убой. Когда её пытаются схватить, она прекрасно знает, что смерть неизбежна, но всё равно изо всех сил старается убежать в надежде ненадолго отсрочить смертный час. После того как свинью, наконец, поймают, люди придавливают её голову ногой и связывают копыта. Верёвку затягивают так туго, что она почти прорезает кожу до костей.

Затем свиней грузят в машину или на борт судна, громоздят друг на друга так, что кажется, будто рёбра вот-вот треснут, вены порвутся, а живот разорвётся.

Свиней привозят на скотобойню и бросают на землю. При падении внутренние органы повреждаются, поэтому свинья страдает от невыносимых болей. Одних закалывают сразу, а других оставляют связанными на несколько дней. Целыми днями перед глазами резак и доска — слева, и котёл — справа.

Ты не знаешь, когда придёт твоя очередь. Какая боль ждёт тебя? Целый день сердце замирает от ужаса, только и можешь, что трястись от страха. Как вспомню себя в этом тучном теле, когда я не знал, на сколько кусочков меня разделают и кому подадут на стол, сердце моё сжимается от нахлынувших эмоций.

Когда настала моя очередь, от испуга у меня закружилась голова. Мясник освободил копыта, а я чувствовал только, что сердце колотится, как сумасшедшее, и душа в пятки ушла. Лезвие ножа мелькало перед глазами, поэтому я закрыл глаза и приготовился к смерти.

Мясник перерезал горло острым ножом, а затем стал встряхивать, чтобы вылить кровь в таз. Словами не передать, какие это мучения! И выжить не получится, и умереть не можешь, остаётся только жалобно вопить.

Только после того, как кровь полностью вылилась, мясник ударил ножом в сердце, боль была настолько сильной, что даже вздохнуть не получалось. Как в тумане, я снова оказался в круговороте перерождений, а когда очнулся, опять стал человеком».

«Верховный судья решил, что в прошлой жизни я всё же совершил несколько добрых дел, поэтому позволил мне родиться человеком. Увидев эту свинью на скотобойне, я невольно вспомнил о страданиях предыдущей жизни, а также подумал, что этот мясник в следующей жизни не избежит той же участи, поэтому слёзы навернулись на глаза».

Мясник, который также слушал монаха, сразу же выкинул скотобойный нож и начал продавать овощи.

А другой буддийский монах рассказал, что в аду делают с чиновниками, злоупотреблявшими властью.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: NTDTV

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем