Все новости » Наука и технологии » Окружающая среда » Моногамные пингвины большую часть времени живут раздельно

Моногамные пингвины большую часть времени живут раздельно

логотип Epoch times
Моногамные пингвины большую часть времени живут раздельно

Учёные из Японии, Франции и Бельгии выяснили, что пингвины-скалолазы, считающиеся моногамными, большую часть года проводят отдельно от своего партнёра.  /epochtimes.ru/

Оказалось, что самец и самка проводят вместе всего 23% годового цикла.  Причём  в период зимовки расстояние между партнёрами может достигать 2 500 км.

В период с 24 марта по 6 апреля 2012 года биологи пометили маячками десять пар пингвинов-скалолазов, живущих на Фолклендских островах. С помощью этих данных учёные смогли определить местоположение птиц с точностью до 120-130 километров.

Оказалось, что самки и самцы зимовали на разных территориях. При этом их разделяли сотни километров. Одна из самок мигрировала в Аргентинскую котловину, таким образом расстояние между ней и партнёром составило 2 500 км. Также выяснилось, что самки выбирали для зимовки более тёплые воды, чем самцы.

Учёные пока не могут сказать, почему пары пингвинов зимуют по отдельности. По одной из версий, это связано с тем, что самки приплывают позднее, а уплывают раньше, чем самцы.

Источник: nplus1

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем