Все новости » Новости мира » Северная Америка » Моральный ущерб житель Манхеттена оценил в 2 ундециллиона долларов

Моральный ущерб житель Манхеттена оценил в 2 ундециллиона долларов


Новости. Нью-Йорк, 18 мая. Американец подал в суд Манхеттена исковое заявление с требованием возместить причинённый ему ущерб. Сумма возмещения — $2 ундециллиона (цифра с тридцатью шестью нолями).

Исковое заявление, представленное 62-летним Антоном Пурисима, содержит претензии к городу Нью-Йорку, Управлению транспортом города, магазину, двум больницам, хозяину собаки, которая укусила его за палец на руке. В заявлении представлено множество обвинений, в том числе — нарушение прав человека и попытка убийства.

В частности, Антон Пурисима предъявляет обвинение хозяину якобы бешеной собаки и «паре китайцев», которые его сфотографировали без разрешения в медицинском центре, где ему оказывали помощь.

Сумма иска в два триллиона септиллионов долларов значительно превышает объём мирового ВВП за 2013 год, который равняется $75 триллионам.

Более скромным оказался афроамериканец Вебстер Лукас из Калифорнии, который обвинил менеджера «Макдональдса» в грубости и потребовал от сети ресторанов возмещение в $1,5 млн за то, что ему отказались подать дополнительную салфетку. Произошло это в округе Лос-Анджелеса. В январе этого года Вебстер Лукас, решив перекусить, заказал в «Макдональдсе» сэндвич, вместе с которым ему подали одну салфетку. Калифорнийцу одной салфетки не хватило и, подойдя к кассе, он попросил ещё. Однако Вебстер Лукас получил отказ якобы в грубой форме и с расистским оттенком.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top