Все новости » Китай » Общество Китая » Море мусора из Китая залило пляжи Гонконга

Море мусора из Китая залило пляжи Гонконга

логотип Epoch times
Море мусора из Китая залило пляжи Гонконга

Мусор в океане. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

На пляжи Гонконга в первые дни июля вынесло кучи мусора. Местные экологи призвали жителей делать фото мусорных груд, чтобы понять общую ситуацию в Гонконге. /epochtimes.ru/

По данным властей, «мусорная лавина» пришла с официальных и нелегальных свалок Китая и Гонконга. Но тонны мусора, напоминающие оползень на одном участке, пришли только с материкового Китая. Их можно видеть из космоса.

По мнению Гэри Строукс из экологического общества Sea Shepherd, хотя гонконгские пляжи в обычном состоянии далеки от идеальной чистоты, выбросы мусора в последние дни имеют китайское происхождение. На выброшенных упаковках ― упрощённые китайские иероглифы, которые используются в материковом Китае, и китайская кодовая метка.

«В Гонконг и раньше попадал китайский мусор, но не в таких количествах», ― говорит Строукс.

Недавний наплыв мусора пришёл со свалок, с которыми пытается бороться Sea Shepherd. В Фэйсбуке осуждается недавнее заявление властей о том, что «в целом отходы, сбрасываемые в море, не представляют серьёзной проблемы для Гонконга».

«Свалка, которую мы обнаружили на острове Вэй Лин Дин, к югу от Гонконга, в китайских водах ― настоящее безумие. Здесь груды мусора выше скал в буквальном смысле. Волны вымывают нижние слои мусора. Затем мусор сверху сваливается и уносится следующим приливом».

В Китае нормативы по утилизации мусора плохо контролируются, и от отходов часто избавляются губительным для окружающей среды способом. Китайская газета National Business Daily 1 июля сообщила, что шанхайская милиция обнаружила восемь грузовых судов, которые незаконно сбросили 20 000 тонн мусора в озеро Тай в восточном Китае.

Несмотря на сильное загрязнение, озеро Тай является источником питьевой воды для жителей г. Сучжоу, который находится рядом с Шанхаем.

«У нас на пляжах появились горы мусора. Как они попали туда? ― пишет житель Гонконга Дуг Вудринг. ― Наши власти могут поехать в Китай и заявить, что проблему необходимо решать».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем