Все новости » Жизнь » Рецепты » Морковный торт с тахиной

Морковный торт с тахиной

логотип Epoch times
Морковный торт с тахиной

Морковный торт с тахиной от Рахели. (Фотография принадлежит Джиллиан Гайетт, любезно предоставлена издательством Agate Publishing)

Благодаря этому морковному торту от мамы Омри, Рахели, мы с сёстрами полюбили тахину (кунжутную пасту). Она придаёт ореховое послевкусие, а поскольку уменьшает количество масла в рецепте, этот торт никогда не становится жирным, как многие морковные пироги.

На 8 порций

Для теста

  • кулинарный спрей,
  • 4 больших яйца,
  • 1/2 стакана слегка утрамбованного светло-коричневого сахара,
  • 3/4 стакана мягкого растительного масла, например, из виноградных косточек,
  • 3/4 стакана кунжутной пасты хорошего качества,
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки,
  • 1 столовая ложка молотой корицы,
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли,
  • 7 средних морковок, очищенных и измельченных (около 2,5 стаканов),
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию).

Для глазури

  • 1/2 стакана (100 грамм) несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками,
  • 1 упаковка (220 грамм) сливочного сыра комнатной температуры,
  • 1/2 стакана кунжутной пасты хорошего качества,
  • 2 стакана кондитерского сахара (или сахарной пудры),
  • 1/2 стакана семян кунжута (чёрного и белого).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните две круглые формы для выпечки диаметром 20 см кулинарным спреем.

Приготовление теста

В большой миске или в миксере взбейте яйца и коричневый сахар до однородной массы. Понемногу добавляйте в яичную смесь растительное масла, а затем и кунжутную пасту. Хорошо все взбейте.

Смешайте муку, корицу, душистый перец, пищевую соду, разрыхлитель и соль в отдельной миске до однородности. Добавьте треть мучной смеси к яичной и перемешайте. Добавьте половину моркови и хорошо перемешайте. Добавьте половину оставшейся мучной смеси, затем оставшуюся морковь, а затем оставшуюся мучную смесь, продолжая перемешивать между каждым добавлением, чтобы все хорошо смешалось. Добавьте грецкие орехи (если используете).

Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для выпечки и выпекайте на средней решетке духовки, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 35 минут. Остудить в форме в течение 15 минут. Достаньте коржи из форм и переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Приготовьте глазурь

Пока коржи выпекаются, взбейте сливочное масло, сливочный сыр и кунжутную пасту в миксере (или в большой миске) до однородной массы. Добавьте кондитерский сахар и перемешайте до однородной массы. Если глазурь слишком мягкая, чтобы ее было удобно намазывать, охладите в холодильнике около 10 минут.

Выложите один корж на сервировочную тарелку. Сверху выложите треть глазури и 2 столовые ложки смеси семян кунжута. Добавьте следующий корж и покройте стороны торта и верх оставшейся глазурью. Сверху выложите оставшиеся семена кунжута (это нормально, если они упадут по бокам). Если торт кажется шатким, охладите его до тех пор, пока глазурь не затвердеет, а торт не станет твердым. Нарезать дольками и подавать.

Перепечатано с разрешения «Таблицы Тахини» Эми Зительман, Agate Publishing, ноябрь 2020 г.

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем