Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Морские прогулки на яхте в Одессе

Морские прогулки на яхте в Одессе



Незабываемые, ни с чем не сравнимые впечатления от морских прогулок подарят вам заряд бодрости на долгое, долгое время. А уж впечатлений и фотографий от таких круизов хоть отбавляй. Если вас занесло к жемчужине у моря — не упустите этой возможности.

А как вам свадьба на яхте? Для этого необязательно иметь свою яхту, морская прогулка и аренда яхты в Одессе — вполне обычное дело. Более того, в этом городе знают в этом толк и всегда есть из чего выбрать. Здесь этим занимаются давно и профессионально. И за час морских прогулок можно заплатить как сто, так и тысячу долларов. Всё зависит от вас.

Выбирая компанию, предоставляющую такие услуги, обращайте внимание на отзывы о ней от реальных людей, которые пользовались этой услугой. Ещё лучше, если вам порекомендуют кого-то незаинтересованные напрямую коллеги и знакомые. Такие рекомендации самые ценные.

Если это первый опыт, то неплохо бы, вообще, понять, что это такое — отдых на яхте. Где там спят, что едят, и есть ли там электричество и Интернет?

Яхта — это, по сути, маленький дом на воде. Здесь всё уже продумано и придумано. Есть газовая плита и холодильник, полный набор посуды, есть санузел (а то и несколько) с душем и умывальником, есть место, где можно позагорать и где можно переодеться. Вы же не отправитесь в такое путешествие в одиночку?

Новички обычно не знают, что обувь для города и обувь на яхте — совсем разные. На яхтах не принято разгуливать в городской обуви. Популярной обувью остаются кожаные топсайдеры и другая подобная. Она спасает от неожиданностей влажной палубы и оснастки, да и просто удобна. Хотя, когда тепло — многие ходят босиком.

Самое популярное место на яхте — это, конечно же, кают-компания, гостиная. Здесь и партию в шахматы или Го можно сыграть, и поговорить, а уж поесть и выпить — вообще никто не отменял. Само собой, музыкальная система. Другое популярное место — это палуба.

Что касается электричества, то оно есть. На стоянке есть полноценные 220В. В море же обычно только 12В, но не всегда. Заботливые капитаны могут иметь на борту специальный инвертор для преобразования 12В в 220В, хоть и слабой мощности. Но этого вполне хватает для подзарядки ноутбуков, фотоаппаратов, планшетов и прочей электроники.

Ну и туалет, он же — гальюн. На яхте их несколько, часто бывает свой для каждой каюты. Как пользоваться, объяснит капитан, но ни в коем случае не бросайте туда бумагу или что-то другое подобное. На море закон суров — кто забил, тот и пробивает.

Помните о запасе пресной воды, не стоит необдуманно лить её в душе, иначе следующий душ будет уже с морской водой. Удачных прогулок!

 

На правах рекламы

 



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top