Моряк во время пожара на подлодке вывел из аварийного отсека гражданского специалиста и вернулся обратно, задраив люк

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Благодаря оперативным действиям капитана второго ранга Дмитрия Соловьёва во время пожара на подводной лодке остался в живых единственный гражданский специалист, сообщили в Минобороны. Сам Дмитрий, к сожалению, не выжил.

Как рассказали в ведомстве, Дмитрий Соловьёв в первую очередь вывел из аварийного отсека гражданского специалиста. После этого он задраил люк, чтобы огонь не распространялся дальше, и вернулся к коллегам тушить пожар.



[my_video_reklama1]

В Минобороны подчеркнули, что моряки-подводники ценой своих жизней «ликвидировали очаг возгорания, спасли своих товарищей и сохранили глубоководный аппарат».

У 37-летнего Дмитрия остались беременная жена и двое детей. Сам он уроженец города Почепа Брянской области. С детства Дмитрий мечтал о море. После школы окончил в Санкт-Петербурге Военно-морское училище. Во время отпуска вместе с семьёй он нередко навещал на родине маму и старшую сестру.

1 июля в Баренцевом море на атомной глубоководной станции АС-31, известной как «Лошарик», вспыхнул пожар. Из 25 человек на борту погибли 14 подводников. Они отравились продуктами горения. Среди них были семь капитанов первого ранга и два Героя России.



«Дело в том, что практически погиб один отсек, экипаж этого отсека, остальные были загерметизированы. Это участь подводников: когда какой-то отсек горит или затапливается водой, он задраивается, и люди даже ценой своей жизни предотвращают распространение огня или воды по всей лодке», — прокомментировал ситуацию Тенгиз Борисов, вице-адмирал в отставке, в интервью изданию «Настоящее время».

 

«Как можно научить человека закрывать себя на верную смерть?» — спросил у него журналист.

 

«Человек понимает, что если он этого не сделает, то могут погибнуть все. Поэтому люди сознательно идут на то, чтобы пожертвовать собой ради спасения экипажа и корабля».

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА