Все новости » Новости России » Происшествия в России » Моряки-иностранцы с траулера «Дальний Восток» арестованы

Моряки-иностранцы с траулера «Дальний Восток» арестованы


Выжившие после крушения траулера «Дальний Восток» моряки-иностранцы взяты под административный арест, сообщают «Аргументы и факты».

По словам представителя УФМС по Сахалинской области, они привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность в России.

Среди спасённых моряков выявлены 26 иностранных граждан. Все они будут депортированы после получения временных документов.

Компания-владелец траулера не смогла объяснить нахождение на судне иностранных граждан. Профсоюз моряков ранее сообщал, что за возможность работать на судне иностранцы платили судовладельцу до $2,5-3 тысяч. Кроме того, они не владели ни русским, ни английским языками и находились на траулере в положении рабов. По информации профсоюза моряков, иностранные моряки не имели ни страховки, ни права голоса, ни достойной зарплаты. Их ежемесячный доход составлял $300.

По окончанию проверочных мероприятий в отношении ООО «Магелан», являющегося судовладельцем затонувшего траулера «Дальний Восток», также будет возбуждено административное производство.

В ночь на 2 апреля в Охотском море затонул траулер «Дальний Восток». На его борту находились 132 человека, 56 моряков погибли, 63 спасены. Судьба остальных 13 человек остаётся неизвестной, их поиски продолжаются.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top