skeeze/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
skeeze/pixabay.com/Pixabay License

Моржи вышли на берег Аляски в результате глобального потепления

The Epoch Times18.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

За последние несколько недель около 35 000 тихоокеанских моржей вышли на берег  северо-западного побережья Аляски. Животные вышли на сушу, так как в море не осталось ледников, необходимых им для отдыха после длительных заплывов.  /epochtimes.ru/

Учёные из Национального управления океанических и атмосферных исследований США отмечают, что такое явление вызвано глобальным потеплением. Летом  граница ледников всегда смещается дальше от берегов Северного Ледовитого океана. Однако в последнее время ледники отступили ещё дальше — туда, где глубина  не позволяет моржам доставать до дна.

Моржи не могут плавать без остановки, ледники нужны им для отдыха. Кроме того, они ныряют с ледников в поисках пищи, а самки моржей рожают на них детёнышей.

Большие скопления моржей также были замечены на российской стороне Чукотского моря. Экологи отмечают, что такая ситуация очень опасна. Если моржи будут чем-то встревожены, то десятки тысяч животных одновременно кинутся обратно в воду. Это приведёт к тому, что в давке погибнут сотни моржей, как произошло в 2009 году.

Глобальное потепление пока не заставило человечество принять экстренные меры, однако некоторые деревни на берегу Аляски готовятся к скорому переселению. Учёные прогнозируют, что в скором времени может  начаться появление климатических мигрантов. По мнению учёных, к 2050 году количество таких переселенцев может достичь 200 миллионов человек.

Источник: newsrbk

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА