Роман Ковалёв даёт интервью. Скриншот/youtube.com  | Epoch Times Россия
Роман Ковалёв даёт интервью. Скриншот/youtube.com 

Мэр Москвы навестил в больнице избитого в метро Романа Ковалёва

Трое уроженцев Дагестана избили молодого парня, заступившегося за девушку
The Epoch Times09.10.2021 Обновлено: 09.10.2021 10:01
Сергей Собянин навестил пострадавшего в московском метро Романа Ковалёва. Мэр Москвы пожал руку Роману и поблагодарил его за попытку защитить девушку от хулиганов.

Собянин пообещал, что Роман получит выплату в размере 2 млн рублей.

Роман поблагодарил мэра за визит и поддержку.

Его также навестил начальник полиции метрополитена и пригласил на ночную экскурсию по московскому метро.

Ковалёв сказал, что не ожидал столько внимания к своей персоне.

4 октября в вагоне московского метро на Абатско-Покровской линии возле станции «Первомайская» произошёл вопиющий инцидент, который вызвал большой резонанс в обществе. Трое уроженцев Дагестана избили Романа Ковалёва, который заступился за девушку.

По словам очевидцев, дагестанцы зашли в вагон метро в состоянии опьянения, вели себя грубо и вызывающе, громко выкрикивая ругательства. Одна девушка сделала им замечание, после чего кавказцы переключили свою агрессию на неё.

Роман Ковалёв подошёл к одному из дагестанцев и сделал замечание, после чего сразу получил удар в лицо. Парень упал на пол, и хулиганы начали бить его ногами. Один из них снимал избиение на видео, которое потом выложил в сеть. Благодаря этому видео история и стала резонансной.

В ролике хорошо видно, как один из дагестанцев бьёт лежащего на полу Ковалёва ногами по голове, а вокруг все стены забрызганы кровью.

Во время инцидента один из пассажиров нажал тревожную кнопку и на выходе из вагона хулиганов задержала полиция. Один из хулиганов начал угрожать полицейскому ножом, другой вытащил перцовый баллончик. Все трое были задержаны.

Устроившие избиение дагестанцы приехали в Москву на заработки, все ранее были судимы.

Роман Ковалёв с травмами и переломами попал в больницу. Сейчас молодому человеку намного лучше, его навещают родственники и друзья, однако его ещё ожидает операция. Возможно, ему вставят под глаз пластину для коррекции зрения.

Недавно Роман дал интервью одному из телеканалов, в котором рассказал об инциденте в метро. По его словам, во время избиения в вагоне было много мужчин, но никто из них не пытался остановить хулиганов.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА