Мужчина в маске покидает станцию метро в Москве 23 марта 2021 года на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. NATALIA KOLESNIKOVA/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Мужчина в маске покидает станцию метро в Москве 23 марта 2021 года на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. NATALIA KOLESNIKOVA/AFP via Getty Images

Пассажирам метро Москвы грозит штраф 5 тыс. руб. за приспущенные маски

В столице усилили антиковидные меры
The Epoch Times18.10.2021 Обновлено: 18.10.2021 18:05

На территории московского метро ужесточён контроль за соблюдением антиковидных мер. Теперь штраф 5 тыс. рублей грозит пассажирам даже за приспущенную маску. Об этом замруководителя ГКУ «Организатор перевозок» Елена Мясищева рассказала в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Мясищевой, защитная маска должна закрывать не только рот, но и нос. Защитное средство должно быть надето пассажиром до входа в любой общественный транспорт.

Для контроля за соблюдением указа в Москве за неделю был увеличен штат контролёров на 100 человек.

«Мы усилили контроль за соблюдением масочного режима в вагонах метро. Для этого мы увеличили количество мобильных групп контролёров в поездах метрополитена. Ежедневно порядка 500 контролёров осуществляют контроль масочного режима на общественном транспорте», — сказала Мясищева.

Нарушителям масочного режима грозит штраф в размере 5 тыс. рублей, даже если защитное средство на лице было, но в приспущенном виде.

По словам Мясищевой, за первую половину текущего месяца в Москве уже выписали более 20 тыс. постановлений о штрафах.

Отмечается, что усиленные меры контроля будут действовать не только в метро, но и в наземном транспорте Москвы. Так правительство столицы намерено бороться с четвёртой вспышкой COVID-19.

Сегодня в России зафиксирован очередной антирекорд заболеваемости COVID-19 — 34325 новых случаев. За неделю рост заболеваемости в стране составил 20-30%.

В Москве за последние сутки зафиксировано 6823 заболевших. Начиная с 14 октября, в столице ежедневно регистрируется более 5 тыс. новых случаев COVID-19.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА