Москва, Россия. Большой театр/ Фото: A.Savin /CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Москва, Россия. Большой театр/ Фото: A.Savin /CC BY-SA 3.0

В Большом театре во время представления погиб артист

Нарушение техники безопасности — часто явление в Большом театре, по словам Николая Цискаридзе
Автор: 10.10.2021 Обновлено: 12.10.2021 11:26
9 октября в Большом театре произошла трагедия. Во время оперы «Садко» погиб актёр массовки Евгений Кулеш. На 37-летнего артиста опустилась декорация и он скончался на месте.

В начале спектакля Кулеш должен был вынести на сцену стул, а затем отойти в сторону. Но по неизвестным причинам актёр не отошёл. На видео, которое попало в сеть, видно, что декорация опускается довольно медленно. По свидетельствам очевидцев, артисту кричали, чтобы он отошёл в сторону, но он не реагировал. В результате тяжёлая декорация ударила Евгения по голове, актёр получил перелом основания черепа и скончался.

Представление было прервано словами:

«Стоп! Остановите спектакль! Вызовите скорую. Здесь кровь!»

После этого занавес закрыли, а зрителей попросили покинуть зал. Сначала сказали, что объявляется технический антракт и зрители почти час провели в буфете, не подозревая, что произошло. Потом объявили, что представления не будет. При этом всем зрителям пообещали вернуть деньги.

Причины случившегося

Некоторые из очевидцев говорят, что декорация обрушилась случайно, то есть произошёл несчастный случай. Однако, по словам сотрудников театра, декорация опустилась чётко по плану, а вот Евгений под ней оказался совершенно случайно. Свидетели говорят, он пошёл не в ту сторону при смене декораций.

Николай Цискаридзе высказал своё мнение по поводу случившегося. По словам артиста, смена декораций обычно происходит, когда актёров нет на сцене, к тому же этот процесс должны контролировать как минимум 3 человека. Цискаридзе добавил, что нарушение техники безопасности — частое явление в Большом театре.

Следователи при помощи администрации театра начали проверку, чтобы выяснить причины трагедии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА