В Москве наблюдается резкий рост заболеваемости СOVID-19. pixabay.com/fernandozhiminaicela/СС0 | Epoch Times Россия
В Москве наблюдается резкий рост заболеваемости СOVID-19. pixabay.com/fernandozhiminaicela/СС0

В Москве число госпитализаций от COVID-19 возросло в 2 раза за 2 недели

В городе ввели 20 бесплатных пунктов экспресс-тестирования
The Epoch Times11.10.2021 Обновлено: 11.10.2021 15:20
В столице России наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19 в последние недели. О чём информирует оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

По данным оперштаба, заболеваемость в Москве увеличилась в полтора раза, а число госпитализаций возросло в два раза.

В оперштабе также сообщили, что избежать локдауна в столице можно с помощью экспресс-тестов, которые помогут прервать цепочки распространения вируса.

«При раннем выявлении COVID-19 можно отложить или вовсе избежать ввод жёстких ограничений, то есть не лишать горожан привычного образа жизни, а также не наносить вред экономике города», — говорится в сообщении штаба на канале Telegram.

Для москвичей с 11 октября будут функционировать двадцать пунктов, где можно бесплатно пройти экспресс-тест на COVID-19. Результат будет получен уже через 15 минут. Пункты тестирования расположились в девяти торговых центрах, десяти отделений МФЦ и фуд-молле «Депо».

Согласно заявлению оперштаба, пройти тестирование могут все желающие любых возрастов. С собой необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении для детей.

Если в результате тестирования у человека будет выявлен положительный результат, то в отдельном кабинете ему проведут ПЦР-тест и попросят подписать согласие на нахождение дома до получения результата. Результат ПЦР-теста отправят СМС сообщением и в электронную медкарту.

«Экспресс-тесты показали эффективность в 85%, а число ложноположительных составило всего 2%», — сообщает ведомство.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА