Задержаны четверо подозреваемых в нападении на отца с ребёнком в Новой Москве

Все нападающие — уроженцы Оренбурга.
The Epoch Times06.11.2021 Обновлено: 06.11.2021 09:19
Задержаны четыре гражданина России, подозреваемые в нападении 4 октября на мужчину с ребёнком, как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве. Предположение о том, что в нападении участвовали выходцы с Кавказа, не подтвердилось.

По данным ведомства, сначала были задержаны трое нападавших. Четвёртый участник конфликта был задержан в ночь на 6 ноября.

«В дополнение к ранее размещённой информации сообщаем, что в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками полиции установлено местонахождение 4-го участника конфликта, произошедшего на территории ТиНАО в Москве», — говорится в сообщении.

Четвёртым оказался парень 2002 года рождения.

Изначально сообщалось, что нападающими в потасовке были выходцы с Кавказа, но позже следствие показало, что все четверо приехали из Оренбургской области. Они граждане России, родившиеся в Оренбурге в смешанных браках. Двое из них — братья, как они сказали на допросе. При этом адвокат одного задержанного заявил, что его подзащитный не нападал, а защищался.

Инцидент произошёл 4 ноября в микрорайоне Новые Ватутинки. На видеоролике видно, как группа людей нападает на мужчину, который загородил собой мальчика и кричит: «Вы что, я с ребёнком, ребёнка напугаете!» Нападавшие продолжили избивать мужчину на глазах у малолетнего сына. Через несколько минут мальчик убежал.

Изначально по факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Позже по поручению главы СК Александра Бастрыкина статью изменили на более тяжкую — «Покушение на убийство».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА