Мошенник недооценил 83-летнюю пенсионерку, пытаясь «раскрутить» её на 260 000 рублей

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.09.2022 13:22

83-летняя пенсионерка из подмосковного Домодедово насторожилась, когда ей поступил странный телефонный звонок, сообщает сайт МВД РФ.

Мужчина представился сотрудником МВД и сообщил ей новость о сыне, который якобы задержан по подозрению в совершении преступления. Для освобождения его от уголовной ответственности требовалось внести 260 тысяч рублей, и тогда дело прикроют.

[my_video_reklama1]

Растерявшаяся от неожиданного известия женщина согласилась дать взятку. Она договорилась с «сотрудником МВД», что оставит деньги в своём почтовом ящике. После этого она сообразила, что стоит проверить информацию, и позвонила сыну.

«Узнав, что с ним всё в порядке, пожилая женщина сразу же сообщила о произошедшем в полицию, а вместо денег в почтовый ящик положила упаковку от лекарств, завёрнутую в газету», — говорится на сайте ведомства.

Полицейские задержали мошенника в тот момент, когда он забирал «деньги» из ящика. Его заключили под стражу и возбудили уголовное дело. Теперь следователи выясняют, кто ещё пострадал от его рук.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА