Мошенники забрали деньги, которые 80-летняя старушка откладывала на поездку. Но добрые люди решили собрать ей деньги, и она всё-таки поедет отдыхать!

The Epoch Times24.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

80-летняя Джанет Джотэм, жительница английского города Глостершир, мечтала выбраться из города и вместе с 52-летним сыном совершить туристическую поездку. Последний раз она путешествовала в 1960 году в 22-летнем возрасте. Однако из-за мошенников Джанет лишилась сбережений, пишет сайт dailymail.co.uk.

На поездку Джанет накопила 250 фунтов стерлингов (≈ 21 тыс. руб.), откладывая их с пенсии. Но в начале июля трое мужчин вошли в её дом. Они пояснили, что прибыли по распоряжению городского Совета, чтобы подрезать живую изгородь в саду.

[my_video_reklama1]

«Они показали карточку и сказали, что они из Совета и что пришли обрезать изгородь в саду. Человек, который я думала был бригадиром, сидел в кресле и говорил, что не будет взимать плату за работу, но затем потребовал наличные деньги. У меня такой суммы не оказалось, поэтому я попросила друга одолжить мне. Потом пришлось отдать другу деньги, которые я откладывала на отдых».

Два сына Джанет, Стивен и Моррис, являются её опекунами, поскольку она в пожилом возрасте и перенесла две замены тазобедренного сустава и рак молочной железы. Когда Стивен пришёл за отложенными на поездку деньгами, мама сообщила, что отдала их рабочим, вырезавшим изгородь в саду.

«Я вышел на улицу и понял, что они ничего не сделали. Это меня разозлило, я даже побледнел от гнева, видя, что они сделали с хрупкой и уязвимой женщиной. Я сказал маме, что её обманули, и она сильно расстроилась. Она растерялась и не могла понять, как можно совершить такое».

Поиском мошенников занялась полиция. В помощь обманутой женщине в интернете создали страницу на сайте JustGiving. Сумма пожертвований для Джанет составила уже 642 фунта стерлингов (≈ 53 тыс. руб.), что превысило первоначальный капитал обманутой.

«Дорогая миссис Джотэм, я так расстроился, услышав, что вас обманули. Просто знайте, что в мире есть хорошие люди и плохие. Я небогат, но надеюсь, мой вклад поможет вам прекрасно провести время в поездке», — цитирует сайт metro.co.uk слова Кевина Кинга, одного из пожертвовавших деньги.

 

А вы сталкивались с мошенниками? Поделитесь в комментариях.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА