pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

Мощная пылевая буря пронеслась по Астрахани и Дагестану

The Epoch Times20.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Вечером 19 мая на Астрахань обрушилась сильнейшая пылевая буря, с которой местные жители столкнулись впервые. ГУ МЧС России по Астраханской области заранее предупредило население о непогоде, однако её размах потряс всех. Очевидцы опубликовали в соцсетях кадры разгулявшейся стихии.

На Астрахань около 18.00 по местному времени обрушилась буря, пришедшая с территории Калмыкии.

«По прогнозам ожидался дождь, который выразился в сильной буре. Работая в Астраханском гидрометцентре с 1974 года, я наблюдаю такое впервые», — сообщил ТАСС сотрудник центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

От непогоды пострадали два человека.

«Парень 18 лет стоял под балконом, на него упали кирпичи, госпитализирован в состоянии средней тяжести; на девочку 10 лет в пос. Оранжереи упало дерево, её скорая помощь доставила в областную детскую клиническую больницу им. Н. Н. Силищевой», — сообщило ТАСС со ссылкой на Минздрав области.

Ураганный ветер валил деревья, сносил рекламные щиты, дорожные знаки, обесточил жилые дома. Без света в Астраханской области остались 300 частных и 15 многоквартирных домов. В четырёх районах области отключились светофоры.

Для ликвидации последствий урагана задействовали 40 бригад спасателей — 50 единиц техники и 138 человек, сообщила пресс- служба МЧС России по Астраханской области.

Пылевая буря захватила и Дагестан, однако её сила стала стихать, и в республике всё обошлось без происшествий.

«…ввиду того, что температура воздуха достигла достаточно высоких показателей (в некоторых районах до 30-35°), произошло смещение воздушных масс, чем и вызвано данное явление. Максимальная скорость ветра при этом не превышает 18 м/с и не является неблагоприятным явлением. В течение 1,5-2 часов ветер стихнет и уйдёт в южном направлении. Происшествий, связанных с данным природным явлением, нет», — говорится в сообщении МЧС России по Дагестану.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА