Шеренга автомобилей в Гомере, Аляска, после предупреждения о цунами после землетрясения магнитудой 8,2 на полуострове Аляска 28 июля 2021 г. (Sarah Knapp, Homer News via AP) | Epoch Times Россия
Шеренга автомобилей в Гомере, Аляска, после предупреждения о цунами после землетрясения магнитудой 8,2 на полуострове Аляска 28 июля 2021 г. (Sarah Knapp, Homer News via AP)

Мощное землетрясение на Аляске стало причиной утечки дизельного топлива с затонувшего корабля

The Epoch Times19.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

С корабля, затонувшего у острова Кадьяк четыре десятилетия назад, произошла утечка дизельного топлива, и официальный представитель штата подозревает, что причиной могло быть землетрясение магнитудой 8,2, произошедшее в июле.

Судно «Сент-Патрик» затонуло в 1989 году в Уименс-Бей, «и с тех пор оно там лежит на дне», сказала изданию CoastAlaska Джейд Гэмбл, штатный координатор по ликвидации разливов.

Первые сообщения о масляном пятне поступили через неделю после землетрясения 28 июля, крупнейшего в США за последние полвека.

Неясно, сколько дизельного топлива или других загрязняющих веществ осталось на «Сент-Патрике».

На 42-метровое судно в ноябре 1981 года обрушилась огромная волна возле острова Мармот. Из 12 членов экипажа выжили только двое. Судно было отбуксировано в залив, где оно позже затонуло.

«Им удалось минимизировать утечку, — сказала Гэмбл. — Наша главная цель — избежать катастрофического выброса».

Однако официальный представитель Центра землетрясений на Аляске сказал, что неясно, является ли именно землетрясение причиной утечки на корабле. Эпицентр находился примерно в 420 км к юго-западу от Уименс-Бей.

Несмотря на свою мощь, землетрясение не вызвало серьёзных повреждений и не вызвало сильного цунами.

«В Кадьяке не было ничего значительного, — сказала сейсмолог Наталья Рупперт. — И это затонувшее судно находится ещё дальше от очага землетрясения».

По словам Рупперт, были и другие крупные землетрясения, которые происходили намного ближе к заливу и вызывали более сильное сотрясение земли.

«Возможно, это был совокупный эффект множественных землетрясений, трудно сказать», — добавила она.

Береговая охрана подтвердила наличие масляного пятна на поверхности воды 6 августа и сообщила, что на месте разлива находится подрядчик, помогающий с локализацией пятна.

По заявлению береговой охраны, был задействован Доверительный фонд ответственности за разливы нефти, потому что у «Святого Патрика», похоже, нет владельца.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА