Йеменский мальчик стоит у своего разрушенного авиаударами дома в деревне Бани Матар, расположенной в 70 км от Саны, Йемен, 4 апреля, 2015 год.Фото: MOHAMMED HUWAIS/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Йеменский мальчик стоит у своего разрушенного авиаударами дома в деревне Бани Матар, расположенной в 70 км от Саны, Йемен, 4 апреля, 2015 год.Фото: MOHAMMED HUWAIS/AFP/Getty Images

Мощный взрыв прогремел в столице Йемена

The Epoch Times11.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Мощный взрыв прогремел в столице Йемена. В столице Йемена 5 января прогремел мощный взрыв. Теракт был совершён у штаба хуситов — группировки, захватившей обширные территории страны и воюющей с йеменской веткой «Аль-Каиды».

Мощный взрыв повредил здание, которое принадлежит военизированной йеменской группировке «Ансар Аллах». Инцидент произошёл в столице, городе Сана, в понедельник утром. Свидетели сообщили, что ранения получили трое мужчин.

В доме располагался штаб группировки, в которую входят повстанцы-хуситы, являющиеся шиитами. Они контролируют обширные йеменские территории и считаются главными противниками боевиков-суннитов, включая йеменское крыло «Аль-Каиды».

Сразу после взрыва хуситы оцепили место происшествия.

Обстановка в Йемене накалилась после того, как в сентябре хуситы взяли под контроль Сану и продвинулись в центральные и западные части страны. За этим последовали ожесточённые бои с «Аль-Каидой» на Аравийском полуострове.

На прошлой неделе в отношении хуситов «Аль-Каида» осуществила несколько терактов. Один произошёл 31 декабря. Тогда бомба взорвалась в людном месте, убив 26 человек. Ещё один взрыв произошёл 4 января возле жилого дома в городе Дамаре. Погибло 4 человека, 25 получили ранения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА