Московская область – лучшее место для рождения детей

The Epoch Times03.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 3 июня. Проведённый накануне Дня защиты детей рейтинг показал, что самым лучшим регионом для рождения и воспитания ребёнка является Московская область.

На втором месте — Ленинградская область, затем идёт Санкт-Петербург, Воронежская область и т.д. На последнем месте оказалась Магаданская область. Интересно, что сама Москва заняла лишь пятую строку рейтинга.

Специалисты оценивали условия рождения и воспитания детей по таким показателям, как размер денежного пособия на ребёнка, обеспеченность местами в детских садах, количество сирот в детских домах, уровень рождаемости и детской смертности и т.д.

Однако показатель уровня рождаемости в крупных городах и в регионах, в том числе в Московской, Ленинградской и Воронежской областях, не самые высокие. По этому показателю впереди оказались республика Тыва (26,1 на 1000 человек), Чеченская республика (24,9), Ингушетия (21,4). В столице это показатель равен 11,3 на тысячу человек, в Санкт-Петербурге — 12,8, Воронежской области — 10,7.

Специалисты склоняются к мнению, что рождаемость зависит не только от социально-экономических факторов, традиции народов также играют немаловажную роль.

В 2013-м году рождаемость в России превысила смертность. Такого в стране не наблюдалось уже 20 лет подряд.

Исследования показали, что 39% российских семей имеют по одному ребёнку, 41% — по два, 13% семей имеют троих детей. Однако опросы общественного мнения показывают, что гораздо больше россиян хотели бы иметь двоих и троих детей. Это говорит о том, что условия жизни в нашей стране пока не позволяют людям реализовать свою мечту.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА