pixabay.com/step-svetlana/CC0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/step-svetlana/CC0

«Московская весна» отправит в «путешествие во времени» жителей и гостей столицы

The Epoch Times14.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Новости. Москва, 2 мая. В период майских праздников с 1 по 11 мая столицу порадует фестиваль «Московская весна».

Мероприятие будет проходить на 23 столичных площадках, которые перенесут посетителей в различные исторические периоды, начиная от эпохи Серебряного века и заканчивая эпохой перестройки.

На площадках будут работать тематические ярмарки, ассортимент которых будет соответствовать каждой эпохе. Гости фестиваля смогут купить старинные открытки, матрёшек, значки и многое другое, а также послушать песни разных лет и поучаствовать в мастер-классах.

В мероприятии примут участие 188 кафе и ресторанов, которые предложат меню с историческими блюдами, в том числе из известных поваренных книг.

На Крымской набережной будет организован «блошиный рынок», где различные раритетные вещи можно будут продаваться по стоимости от 50 до 300 рублей. Однако уникальные экспонаты в единичном экземпляре будут доступны только коллекционерам, так как они не могут стоить дёшево.

На ярмарке в Столешниковом переулке можно будет узнать о ретро-моде. Там будут проходить модные показы, молодые дизайнеры будут проводить мастер-классы модных образов различных эпох.

Площадка в Камергерском переулке объединит все шесть эпох, представленных на фестивале. Там будут проводиться мастер-классы по изготовлению украшений, а также состоится обучение рисованию в стиле известных художников и фотографии различных периодов.

Для юных участников мероприятия пройдут уличные детские игры и различные соревнования.

Любителям квестов будет предложено ответить на вопросы на каждой ярмарке. Результаты будут заноситься в специальную зачётную книжку и в конце фестиваля можно будет получить приз.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА