Московские СИЗО переполнены на четверть

The Epoch Times14.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Москва, 14 апреля. Московские следственные изоляторы переполнены на 23,7%. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский.

Согласно данным омбудсмена, московские СИЗО рассчитаны на 8 657 человек, а на конец 2013 года в них содержалось 10 710. Александр Музыкантский отметил, что если в 2010 году изоляторы были укомплектованы по норме, то в 2012 году превышение норматива составляло 4,4%, в 2013 году — 23,7%.

Рост преступности в Москве связан, прежде всего, с мигрантами, большая часть которых и заполняет следственные изоляторы столицы. По данным ГУ Следственного комитета столицы, в 2013 году мигрантами было совершено 43% изнасилований и каждое пятое убийство.

По мнению правозащитника, для исправления создавшейся ситуации необходимо ежемесячно предоставлять в прокуратуру Москвы, Управление Следственного комитета столицы, ФСКН перечень заключённых, судебные дела которых длительное время не подлежали рассмотрению.

Александр Музыкантский сообщил, что в следственных изоляторах Москвы в 2013 году скончались 34 человека, из которых 12 совершили самоубийство, 22 человека умерли в результате болезни. В 2012 году этот показатель увеличился и составил 44 человека.

Омбудсмен отметил участившиеся в этом году случаи применения электрошокеров и избиения арестованных людей при доставке их к месту проведения суда. В декабре прошлого года в Москве было выявлено три таких инцидента, в феврале этого года — ещё один.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА