Московских школьников будут учить ездить на велосипедах

The Epoch Times27.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 27 августа. Руководство велодвижения «Русвелос» обратилось к столичным властям с предложением ввести в школе уроки езды на велосипеде.

Обучение езде на двухколёсном транспорте предлагается проводить в рамках общешкольных занятий. Теорию безопасной езды школьники смогут получать на уроках ОБЖ, учиться практике будут на уроках физкультуры, а уроки москвоведения можно проводить не в классе, а в форме велоэкскурсии.

В департаменте образования одобрили эту идею, полагая, что в столице есть для этого все условия. Также городские власти готовы рассмотреть вариант создания обучающих велоплощадок в городских парках.

Специалисты считают, что такие уроки должны проводиться и для учеников начальных классов, так как это очень полезная физнагрузка и для отдыха, и для осанки. К тому же на этих уроках можно попутно обучать детей правилам дорожного движения, в ходе практических занятий это будет им интересно и понятно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА