Московский «Марш мира» собрал десятки тысяч человек (видео)

The Epoch Times21.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201409/21/ET_2014-09-21T160754Z_1_LOVEA8K18T5B4_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-PEACE-MARCH-O.mp4″ splash=»https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/09/6-17.jpg»]

В Москве проходит многотысячный марш мира против «безответственной агрессивной политики российской власти». Многие демонстранты пришли с флагами России и Украины, а также плакатами, осуждающими антиукраинскую пропаганду на федеральных каналах.

Тысячи людей вышли в Москве на «Марш мира», направленный, по словам организаторов, против «безответственной агрессивной политики российской власти».

Под лозунгом «нет войне с Украиной» демонстранты прошли от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, УЧАСТНИЦА «МАРША МИРА»:

«Посыл этого марша мира в том, чтобы призвать наши власти прекратить безобразную войну, тайную, которую они не признают в Украине. Для того, чтобы остановить эту войну — вот главный посыл».

Организаторы акции составили акцию, в которой потребовали от властей вывести с территории Украины войска и расследовать факты принуждения российских солдат к участию в боевых действиях в Донбассе, прекратить поддержку сепаратистов и антиукраинскую пропаганду в СМИ, а также отменить так называемые ответные санкции.

СЕРГЕЙ МИТРОХИН, ЛИДЕР ПАРТИИ «ЯБЛОКО»:

«Россия должна перестать врать, что она не имеет никакого отношения к конфликту на востоке Украины, перестать врать и лицемерить, прекратить посылать туда несчастных наших солдат, которых уже убивают и хоронят в России, прекратить поставлять туда оружие, сесть с открытыми картами за стол переговоров».

Одновременно с «Маршем мира» в центре Москвы проходили акции сторонников самопровозглашенных республик на востоке Украины. Они обвиняли участников шествия в поддержке боевых действий украинской армии против мирного населения Донбасса.

УЧАСТНИЦА ДЕМОНСТРАЦИИ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

«Если они перестанут убивать людей и отведут войска украинские власти. то тогда можно о чем-то разговаривать. Под пулями автоматов и снарядами «Градов» и «Точки У» никак не возможно говорить. Ну какой может быть диалог, когда убивают детей?»

В воскресенье «Марши мира» также прошли в Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах России. Однако большинство из них, в отличие от московского шествия, были не согласованы из-за отказов местных властей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА