Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Московский дельфинарий оштрафован на 500 тысяч рублей

    Московский дельфинарий оштрафован на 500 тысяч рублей

    Новости. Санкт-Петербург, 29 марта. Администрация московского дельфинария, передвижная труппа которого уже несколько месяцев гастролирует в Санкт-Петербурге, на днях была оштрафована за незаконное содержание двух дельфинов афалин, занесённых в Красную книгу.

    Проверка была проведена департаментом Росприроднадзора по Северо-западному федеральному округу. Оказалось, что на содержание афалин у администрации передвижной труппы дельфинария нет разрешения, также нет документов, подтверждающих законный отлов млекопитающих. Штраф 500 тысяч рублей и обязательное оформление документов, разрешающих содержать дельфинов, — такое постановление вынесено Росприроднадзором.

    Административное расследование организовано по инициативе защитников животных из центра «Вита», которые заявили о ненадлежащем содержании морских животных. В 15-метровом надувном бассейне содержатся сразу два самца дельфинов афалин, две белухи (северные киты). Кроме этого, в маленькой клетке с мутной водой находились три морских котика.

    В последние годы в мире закрыты 50 дельфинариев из-за невозможности создать для морских животных надлежащие условия. В некоторых странах содержание в неволе морских млекопитающих запрещено.

    Дельфин на воле за один день проплывает расстояние в 70 километров и погружается на глубину 100 метров. Ни один дельфинарий не может обеспечить этим млекопитающим даже близкие к природным условия. Кроме того, вода в бассейнах по своему составу также не соответствует природной среде дельфинов. Соли, которые смогли бы сделать воду близкой к морской природной воде, очень дороги, и работники дельфинариев обычно используют самую дешёвую соль, которая предназначена для борьбы с гололёдом на дорогах.

    Кроме того, в воду бассейна обязательно добавляют хлор, что губительно сказывается на здоровье животных. От такой воды у них вскоре развивается дисбактериоз и, как следствие, серьёзное заболевание и отказ печени.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top