Sergey Boyko/ru.m.wikipedia.org/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Sergey Boyko/ru.m.wikipedia.org/CC BY 2.0

Московский таксист спас девушку от насильников. Она писала ему через приложение

The Epoch Times10.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

49-летний таксист Дмитрий Филин из Москвы спас 26-летнюю девушку из Таджикистана, которую удерживали в плену насильники. Мужчина серьёзно отнёсся к сообщениям, которые она посылала через приложение по вызову такси.

Дело было 27 мая, в ночную смену Дмитрия. В 4 часа утра он получил заказ от девушки и отправился в Троицк по указанному адресу. И тут ему стали поступать от неё сообщения.

«»Здравствуйте, помогите мне». Я сначала не понял, в чём помочь — может, колесо поменять. Думал, разберусь на месте. И тут она пишет, что её насильно удерживают. На адресе никого не было. Она пишет: «Вызовите на этот адрес, где я нахожусь, полицию»»― рассказал Дмитрий Telegram-каналу Mash.

Назвать точный адрес девушка не смогла.

«Она стала рассказывать про каких-то граждан Таджикистана или Узбекистана, про какой-то вагончик, стройку. По-моему, она ещё мне написала: «Я таджичка». Понял, что всё серьёзно, где-то на четвёртом сообщении, когда она сказала: «Меня здесь насилуют!»».

Мужчину быстро соединили с полицией и записали всю информацию о девушке, которую та успела передать: имя, фамилию, дату рождения, номер телефона.

«Вот только когда она прислала мне номер телефона, почему-то в переписке я был заблокирован. Сама она могла присылать мне сообщения, причём я уже прослушивал их только с помощью робота, который их зачитывал, а отвечать не мог. Она всё спрашивала: «Вы вызвали полицию, Дима, вы вызвали полицию?» Это был самый неприятный момент для меня во всей этой истории», ― рассказал водитель изданию Metro.

После этого Дмитрий около часа ждал полицию, но никто не приехал.

А потом Дмитрию перезвонили из полиции и сообщили, что девушку освободили, а преступников задержали. Выяснилось, что она находилась не в Троицке, а в поселении Десеновское, пишет издание «Вести». Оно расположено в 1015 км от места заказа.

«При заказах точку геолокации можно проставлять пальцем, может, она геолокацию просто нарушила, куда-то не туда нажала. Надеялась, что такси приедет точно к ней. Видимо, полицейские её вычислили уже по сигналу телефона. На душе было приятно, когда узнал, что она на свободе. Чем смог ― помог».

Часто от таксистов требуется умение хорошо ориентироваться не только на городских улицах, но и в неожиданных ситуациях. Однажды водитель такси помог клиентке, которой грозила опасность, и призвал мужчин принимать слово «нет».

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА