Московский туристический центр на Триумфальной площади предоставит Wi-Fi и терминалы такси

The Epoch Times14.01.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В Москве, на Триумфальной площади, напротив памятника Маяковскому, в течение трёх месяцев возобновит работу обновлённый туристско-информационный центр (ТИЦ). Сейчас центр работает в ограниченном режиме. /epochtimes.ru/

Возможности нового центра

Площадь обновлённого центра увеличена в два раза, отметили в пресс-службе Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы. В ближайшее время его смогут посетить до 400 туристов в день. Сейчас количество ежедневных посещений ограничено до 100-200 человек.

После введения центра в эксплуатацию в полноценном режиме в здании заработает бесплатный Wi-Fi. Инфоматы и интерактивные доски помогут гостям столицы получить о городе любую интересующую их информацию. Здесь можно узнать об экскурсиях в Москве, их расписании и приобрести на них билеты. Тут же через терминал туристы смогут вызвать такси и зарядить телефон.

Кроме того, желающие получат возможность заказать персонального гида, забронировать авиа- и железнодорожные билеты, а также билеты в театры и музеи города, на концерты.

Два консультанта туристического центра, владеющие несколькими иностранными языками, помогут зарубежным гостям в сборе интересующей их информации. Для студентов-волонтёров из специализированных вузов павильон станет отличным плацдармом для стажировки.

В соседнем павильоне иностранные туристы на память о поездке смогут приобрести фирменный торт «Москва».

Создание ТИЦ

Первый туристско-информационный центр в Москве открылся в 2012 году и находился в здании Исторического музея. Осенью этого года модернизированный ТИЦ открыл свои двери на Триумфальной площади города.

Обновление Триумфальной площади

Также на Триумфальной площади может появиться сквер с цветниками, вазонами, деревьями, кафе и площадкой для дискуссий у памятника Маяковскому. В плане предусмотрено обустройство двух парковок на 50 и 16 машино-мест.

Московские экскурсии

На сегодняшний день в российской столице действуют 124 экскурсионных маршрута: пешие, автобусные, железнодорожные, речные и другие.

С июля прошлого года в Москве появилась туристическая полиция. К 2018 году на улицах города все надписи уличной навигации для удобства туристов сделают на русском и английском языках.

Источник: mos.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА