Московский зоопарк не будет усыплять старых животных

The Epoch Times04.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Московский зоопарк не будет усыплять старых животных даже в целях улучшения генетического разнообразия, заявила гендиректор зоопарка Наталья Колобова. Об этом информирует «Интерфакс». /epochtimes.ru/

По словам гендиректора зоопарка, если нет возможности содержать имеющихся животных, то не нужно заводить новых. Такой ответ Наталья Колобова дала на претензии посетителей зоопарка, желающих видеть в зоопарке больше молодых и активных животных.

Она напомнила случай в Копенгагенском зоопарке, где 25 марта усыпили пару пожилых львов. На смену старым львам в зоопарк должны были поступить молодые животные, а места для них не было. Московский зоопарк не пойдёт по такому пути, ему «старые животные так же дороги, как и молодые», подчеркнула директор.

Наталья Колобова сообщила, что в зоопарке проживают такие ветераны, как белая бенгальская тигрица, чёрный ягуар, красная рысь и очковый медведь. Животные седеют, у них возникают проблемы со зрением, суставами, слухом. «Как многие старички, они становятся более раздражительны и не любят, когда посетители слишком шумят, стучат по стеклу и требуют от них активности», ― рассказала она.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА