Московский зоопарк введёт страхование посетителей от несчастных случаев

The Epoch Times24.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 24 июля. Руководство столичного зоопарка будет страховать посетителей от несчастных случаев, происходящих на его территории.

Обязательное страхование может быть внесено в законопроект «О зоологических парках», а пока зоопарк хочет внедрить эту услугу самостоятельно по всем правилам Росгосстраха.

Стоимость страховки будет включена в цену билета, однако страховщики утверждают, что удорожание будет незначительным. При этом максимальная выплата будет составлять до двух миллионов рублей. За травму пальца будет выплачен 1% от этой суммы, то есть около 20 тысяч, а травма руки будет оценена в 10-15%, что составит 200-300 тысяч рублей.

Страховая компания отмечает, что выплаты будут производиться только за серьёзные повреждения, например, переломы, а царапины и синяки под страховку не попадают, так как никто не будет возиться с выплатами в пять рублей за ссадину.

В столичном зоопарке уже происходили чрезвычайные случаи, которые требовали компенсаций. Так, в прошлом году обрушился помост для кормления жирафа, при котором пострадали 11 человек, в том числе трое детей. В 2008 году в зоопарке сошёл с рельс детский паровозик, в котором ехали восемь малышей, двое из них были отправлены в больницу, остальные получили незначительные травмы. В 2007 году на работницу зоопарка наступил слон, от полученных травм она скончалась.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА