
Московским пенсионерам на 20% повышена минимальная пенсия
В Москве с 1 марта неработающим пенсионерам увеличат минимальную ежемесячную выплату с 12 тысяч до 14,5 тысячи рублей с учётом городской надбавки. Однако это касается только неработающих пенсионеров, проживших в Москве не менее 10 лет. Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы. /epochtimes.ru/
Улучшение материального положения столичных пенсионеров
Повышение социального стандарта дохода касается неработающих пенсионеров, чьи выплаты меньше социального стандарта. Такая мера позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч пенсионеров, проживающих в столице свыше 10 лет. Региональные социальные доплаты к пенсии для неработающих пожилых людей в Москве получают 2,46 миллиона человек.
Власти Москвы повысили пенсии для 600 тысяч жителей
В Москве местные власти инициировали по https://t.co/lbLRR1Nvq5 pic.twitter.com/E5R2jx2HKH
— Правда-ТВ.ru (@PACCBET) March 1, 2016
Сумма прожиточного минимума для пенсионеров в городе установлена в размере 11 428 рублей.
Введение доплаты не отменяет прав на получение других видов социальной поддержки в Москве. Неработающие пенсионеры смогут по-прежнему воспользоваться бесплатным проездом на всех видах городского пассажирского транспорта, а также возможностью получения ежегодной бесплатной санаторно-курортной путёвки и субсидии на оплату услуг ЖКХ.
С 1 февраля 2016 года пенсии российских неработающих пенсионеров увеличились на 4%, а социальные пособия — на 7%. Работающим пенсионерам надбавка не предусмотрена. Также правительство планирует индексацию материнского капитала.
Журналистка попыталась прожить на пенсию в размере 12 тысяч рублей
Журналистка «Московского комсомольца» на четыре недели отказалась от привычного образа жизни, пытаясь прожить на 12 тысяч рублей. По её словам, на минимальную пенсию выжить в принципе можно, но жить нельзя.
Сцену у метро «Коломенская» в Москве заснял читатель @SvobodaRadio. И назвал ее «Пенсионеры нефтяной державы». pic.twitter.com/OYM8qaWMz8
— Радио Свобода (@SvobodaRadio) January 13, 2016
В ходе эксперимента она решила сэкономить на оплате ЖКУ. Для этого ей пришлось отказаться от использования практически всех электроприборов, даже от электрического чайника. Она смогла себе позволить лишь зарядку гаджета и включение света в одной комнате.
После приобретения в дешёвом магазине моющих и чистящих средств, хозяйственного мыла, геля для душа, стирального порошка и других необходимых для быта вещей, а также бюджетных лекарств, у неё осталось всего 4 400 рублей на четыре недели. Ещё 500 рублей журналистка отложила на «чёрный день».
На питание у неё осталось по 1 100 рублей в неделю. Выяснилось, что этих денег хватит лишь на пять пакетов молока в мягкой упаковке, два пакета кефира, три батона белого хлеба и две буханки чёрного, бутылку подсолнечного масла, сливочное масло, сметану, творог, необработанные сорта риса, гречки и геркулеса, картошку, лук, морковь, чёрную редьку, десяток яиц, рассыпной чай. Мясо, сыр, колбаса в этот список не попали.
Источник: rosbalt
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times