ГЛАЗГО, ШОТЛАНДИЯ - 24-ОЕ АПРЕЛЯ: Алекс Салмонд, первый министр Шотландии (c) присутствует на открытии 3D-визуализации человеческой головы и шеи 24 апреля 2013 года в Глазго, Шотландия. Визуализация, созданная по заказу Национальной службы здравоохранения Шотландии и разработанная Студией цифрового дизайна Школы искусств Глазго, произведет революцию в медицинском и стоматологическом обучении. Jeff J Mitchell/Getty Images) | Epoch Times Россия
ГЛАЗГО, ШОТЛАНДИЯ - 24-ОЕ АПРЕЛЯ: Алекс Салмонд, первый министр Шотландии (c) присутствует на открытии 3D-визуализации человеческой головы и шеи 24 апреля 2013 года в Глазго, Шотландия. Визуализация, созданная по заказу Национальной службы здравоохранения Шотландии и разработанная Студией цифрового дизайна Школы искусств Глазго, произведет революцию в медицинском и стоматологическом обучении. Jeff J Mitchell/Getty Images)

Москва: 3D-макет города познакомит с его архитектурой (видео)

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 17.10.2021 20:20

Специалисты создали виртуальный 3D-макет столицы, представляющий собой карту с объёмными архитектурными сооружениями, размером 30 на 30 сантиметров. Об этом сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы. /epochtimes.ru/

Презентация 3D-макета

Презентация 3D-макета Москвы прошла в мэрии столицы. На объёмном макете города, размер которого составляет 1,5 на 2 метра нанесены миниатюрные фигурки значимых объектов столицы. Гости и жители Москвы с помощью 3D-очков смогут увидеть на них ролики о самых интересных событиях, запланированных в столице.

Модель при помощи 3D-технологии дополненной реальности прекрасно демонстрирует архитектуру столицы России. Гости и жители Москвы смогут увидеть в миниатюре арки главного входа ВДНХ, Спасской башни, Большого театра, стадиона «Открытие Арена», музеев-заповедников «Коломенское», «Царицыно» и других значимых объектов города.

«Для каждого объекта инсталляции разработана и создана система индивидуальных маркеров, инициирующая запуск 3D-визуализации и поддерживающая его беспрерывную демонстрацию на 360 градусов в очках дополненной реальности, спроецированной на интерактивный макет», — пояснили в пресс-службе Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

Демонстрация мультимедийной афиши мероприятий

Ролики будут показаны на трёх языках: русском, английском и китайском. К тому же посмотреть мультимедийную афишу мероприятий можно будет на карте с помощью смартфона или планшета.

Новые технологии позволяют заглянуть в будущее и познакомиться не только с мероприятиями, проходящими на данный момент в столице, но и с запланированными на будущее. При этом указывается дата и время культурного события.

Мультиязычная и интерактивная система навигации, по словам разработчиков, будет пользоваться спросом среди населения города, а также привлечёт ещё большее количество гостей в российскую столицу.

Представление 3D-макета на международной выставке

В марте объёмную карту столицы впервые представят на международной туристической выставке. В дальнейшем макет поставят в туристическом мультимедийном центре в парке «Зарядье», который планируется построить к августу 2017 года.

Туристическо-информационный центр на Триумфальной площади

Ранее информационный сайт Великой Эпохи сообщал о возобновлении работы туристическо-информационного центра, находящегося на Триумфальной площади в Москве, напротив памятника Маяковскому. В ближайшее время его смогут посетить до 400 туристов в день.

После того как центр заработает в полноценном режиме, в здании появится бесплатный Wi-Fi. Инфоматы и интерактивные доски помогут гостям столицы получить о городе любую интересующую их информацию. Здесь можно узнать об экскурсиях в Москве, их расписании и приобрести на них билеты. Тут же через терминал туристы смогут вызвать такси и зарядить телефон.

Источник: mos

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА